Ричард Расселл: Продавайте все ликвиды — к концу года вы не узнаете Америку

Ричард Расселл сегодня сделал пугающее заявление:

Сделайте друзьям доброе дело. Скажите им, чтобы задраивали все люки и готовились к приближающемуся шторму. Скажите им, чтобы гасили все долги и продавали всё, что можно продать (и что им не нужно). Скажите им, что Ричард Расселл сказал, что к концу года они не узнают свою страну. Они, конечно, спросят: «Да откуда к чертям этот Рассел знает, кто ему сказал?» Скажите, что ему сказал фондовый рынок.

Довольно нервирующее заявление!

Обновление: по многочисленным просьбам, вот ещё информация о том, как он видит рынок. Суть в том, что резкие колебания конъюнктуры на рынке говорят ему, что экономика в беде:

И я спрашиваю сам себя: «вижу ли я происходящее? Доу на 26 апреля вырос до 11205.03. Доу продаётся, как пишут, на понижении до 10557 на 648 пунктов с апрельского потолка. Если бизнес идёт даже лучше, чем ожидалось, то почему Доу опустился вниз на 600 пунктов? И почему, если на NYSE на 26 апреля было 674 новых пика, то на пятницу 14 мая было всего 20 новых пиков? И если мой PTI был 6133 на 26 апреля, почему он упал на 17 пунктов с апрельского пика?

Факт то, что я увидел ухудшение на фондовом рынке ещё в начале апреля, и это одновременно с новостями об улучшении ситуации в бизнесе. Индекс Доу Джонса для акций промышленных компаний составлен из акций, дающих высокие дивиденды тридцати всемирно известных компаний. Это «30 самых больших компаний Америки». Если «Barron’s» (деловой журнал, издаваемый в США – прим. mixednews.ru) так оптимистичен относительно будущего этих крупнейших компаний, то почему Доу не достигает новых максимумов?

Ясно, что что-то не так. Но что? Хотя я и люблю «Barron’s», но фондовому рынку я верю больше. Если я правильно читаю знаки происходящего на рынке, то они говорит мне, что впереди всех ждёт сюрприз. И этот сюрприз приведёт к изменениям в экономике в худшую сторону, плюс ожидается ещё куча проблем.

Относительно теории Доу – во-первых, мы наблюдали апрельские пики курсов ценных бумаг. Затем видели спад по двум курсам на понижении от 7-го мая — акции промышленных предприятий до 10380.43, транспортных до 4298.12, и затем короткое повышение. Если в будущем оба курса опять упадут и пробьют минимумы 7-го мая, это станет решающим доводом. Это сигнализировало бы об определённом возобновлении первичным рынком игры на понижение.

Всё в соответствии с тем, почему я годами просил, требовал, умасливал, угрожал, настаивал, чтобы мои читатели покупали золото, сейчас я требую, прошу, умоляю, чтобы мои читатели УШЛИ с рынков (включая C и BYD, но не золото) и переводили активы в наличность или золото (в слитках, если возможно). Если два курса преодолеют минимумы 7 мая, результатом, как я вижу, станет полный крах. Купили — продайте, и валите с рынков, и мне плевать, потери у вас сейчас на акциях или прибыли!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] а экономика становится опасно нестабильной». Другие люди 
советуют продавать все активы, сбрасывать бумаги и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *