В Бенилюксе отказались зарегистрировать торговую марку «Аллах»

Не может быть и речи о том, чтобы зарегистрировать «Аллах» как торговую марку, — так решило вчера Бюро стран Бенилюкса по регистрации интеллектуальной собственности.

Такой отказ получил 32-летний голландский художник Теун Кастеляйн на свою просьбу о регистрации брэнда «Аллах», под которым, как следовало из его заявления, он хотел изучать потребности рынка и предлагать людям товары, носящие имя Бога. Речь шла не о пиве или виски, а возможно о линии одежды или украшений (формулировка заявителя).

Ответ был категорически отрицательным и мотивирован ответственными сотрудниками Бюро тем, что «имя Аллаха слишком общеизвестно, чтобы стать отличительной чертой продукта». В любом случае, подчеркнули в этой организации, опасения негативной реакции со стороны мусульманского сообщества сыграли свою роль в принятии решения об отказе в регистрации столь одиозного названия для торговой марки.

Однако со своей стороны, Кастеляйн попытался протестовать и сообщил, что он заранее изучил возможную реакцию некоторых мусульман и даже встречался с имамом. По его словам, никто из них не был бы оскорблен, если бы молодежь носила майки с именем Аллаха или украшения.

Кастеляйн попытался «протолкнуть» и другие названия марки на ту же тему «Иисус», «Будда», но так и не нашел понимания у членов Бюро стран Бенилюкса по регистрации интеллектуальной собственности. Теперь, согласно законодательству, заявитель может обжаловать решение Бюро в течение 6 месяцев.

Вы хотите узнать все женские секреты? Женский интернет-журнал http://modern-lady.ru/ приглашает Вас на свои страницы. Здесь Вы узнаете все о красоте, здоровье, моде.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *