Британия приближается к третьему рецессионному спаду

Источник перевод для mixednews – molten

11.01.2012

Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR) в своём месячном отчёте заявил, что за три месяца до октября экономика Британии сократилась на 0,3 процента. На фоне слабых потребительских расходов и падения промышленного производства оценки NIESR могут подлить масла в огонь кампании Джорджа Осборна за принятие более радикальных мер для генерации роста.

В институте говорят, что падению в последнем квартале года предшествовало искусственное подпитывание роста в третьем квартале, которое было обусловлено продажей билетов на Олимпиаду.

Первые официальные цифры по ВВП за четвертый квартал появятся 25 января. Британия в третьем квартале прошлого года оправилась от рецессии, однако ряд неутешительных отчётов вызвал опасения по поводу сокращения в последнем квартале. Если промпроизводство в первом квартале этого года начнёт падать, Британия свалится в третью рецессию за 4 года.

Спросу на товары в Британии мешает экономическая неопределённость, рост ниже инфляции, и тяжёлые меры по экономическому ужесточению, когда из-за кризиса еврозоны стал страдать экспорт.

Теневой (т.е. намечаемый на определённую должность оппозиционной партией; прим. mixednews.ru) министр финансов Крис Лесли, отвечая на прогнозы NIESR, сказал, «Если только в этом квартале мы не увидим уверенный рост, то станет ясно, что прошлые показатели были не более чем недолгим олимпийским отскоком».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *