Пластиковые окна и уход за ними

Окна из пластика обладают высокой герметичностью, они не пропускаю звук, и холод с улицы и не дают теплому воздуху выходить из помещения, при этом на окнах может появляться конденсат. Люди, владеющие пластиковыми окнами, сталкиваются с вопросом, как ухаживать за ними. Что бы на окнах не появлялся конденсат нужно на 10 минут 2 раза в день открывать окно. Чаще всего нужно проветривать спальню и кухню. Если же Вам нужен ремонт пластиковых окон в москве, то обращайтесь на сайт help-okno.ru.

У новых окон механизм тугой, но по истечении времени детали окон притираются и створки закрываются без усилий. Поэтому при эксплуатации с первых дней не надо допускать чрезмерных усилий при закрывании створок, не пытайтесь провернуть ручку еще дальше ее фиксированного положения. При открытом положении ручки крутить не надо. Крутить ручку при закрытии створки тоже не надо, необходимо убедиться, плотно ли прижата створка к раме.

Если пластиковые окна загрязнились, их можно мыть любыми средствами, которые подходят для мытья пластиковых окон (спирт, вода и мыло), не стоит при этом использовать автомобильный бензин или растворитель, они могут испортить поверхность. Для мытья пластиковых окон нельзя использовать царапающие средства.

Пластиковые рамы нельзя мыть едкими веществами, содержащими щелочь, они могут повлиять на цвет, если окна белые, то на них могут появиться желтоватые разводы или пятна. Пластиковые окна можно мыть с помощью мягкой тряпки и теплой воды. Масленые пятно легко удалятся, если смывать их мыльным раствором.

С резинового утеплителя необходимо удалять отложения и пропитывать силиконовым маслом.

Фурнитуру на пластиковых окнах, тоже нужно смазывать маслом, в нем не должны содержаться кислота и смола, такая процедура, проделывается раз в полгода.

За москитной сеткой особого ухода не нужно, ее необходимо снимать на зиму, что бы предотвратить поломку.

В нижней части окна находятся водоотводящие каналы, их можно увидеть, если открыть створку окна. Время от времени эти каналы нужно прочищать, и тогда влага будет уходить беспрепятственно, иначе застой жидкости может причинить вред фурнитуре.

Необходимо регулярно осматривать поверхность конструкций, если на поверхности видно трещины или царапины, можно использовать восковые карандаши, предназначенные специально для таких повреждений, они помогут восстановить поверхность.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *