100 лет эволюции понятия красоты

В декабре 1912 года 24-летняя американка Элси Шил была названа идеальной женщиной. Ее выбрали из 400 студенток Корнельского университета в городе Итака, штат Нью-Йорк. Молодая женщина, увлеченная садоводством и автомобилями, любящая стейки и никогда в жизни не употреблявшая чая и кофе, была названа газетой New York Times образцом физического совершенства с точки зрения женственности. Если же Вас интересует доставка товаров из сша, то посетите сайт compasshop.com.

Белокурая Элси с голубыми глазами имела рост 174 см и весила 78 кг. Сама девушка, в миг ставшая звездой, заявила, что те же параметры имела и Венера Милосская.

По прошествии века каноны красоты претерпели существенные изменения, во всяком случае те, которые пропагандируют в обществе модные журналы, фильмы и ТВ-шоую

Современное женское совершенство выглядит абсолютно иначе, нежели идеальная Элси.

Блогер Кейт Харбинг пришло в голову проверить индекс массы тела Элси Шил, и (о Боже!) он оказался равным 26,8. Это означает, что идеальная женщина столетней давности сегодня относится к категории людей с избыточным весом, а размер ее одежды – минимум пятидесятый.

В конце прошлого года журнал Esquire назвал американскую актрису Милу Кунис самой сексуальной женщиной из всех ныне живущих на Земле. Правда, одновременно журнал FHM удостоил этого же звания британскую певицу греческого происхождения Тулису Контоставлос. Обе девушки обладают физическими параметрами, весьма отличными от параметров «толстушки» Элси. Мила Кунис, например, при росте 163 см весит всего 52 кг.

В прошлом году итальянская художница Анна-Утопия Джордано изобразила Венеру в соответствии с современными канонами красоты. Получилось худое тело с тонкими ногами и накачанной грудью. Так что же такое идеальная женщина?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *