Секретный советский лазерный танк

Источник перевод mixednews

21.12.2010

Я не знаю, насколько велика огневая мощь этого секретного советского лазерного танка, но выглядит он как нечто, что можно было бы представить, пофантазировав на тему инопланетного вторжения.

Он далеко не так опасен, как 33-мегаджоульный рельсотрон ВМС США. На самом деле танк 1K17, на котром установлен 33-фунтовый синтетический лазер на рубиновом стержне, проектировался не для уничтожения вражеских истребителей. Его целью было ослеплять пилотов и выводить из строя оружейные системы, оптические и электронные механизмы даже при самых суровых погодных условиях. По крайней мере так утверждается.

Недавно открытый общественности в военном музее близ Москвы, лазерный танк явился кульминацией Stiletto, другого лазерного транспорта, который был одобрен к производству, но так и не начал производиться массово. Танк 1K17 поступил на вооружение в 1992 году. Американская разведка тогда довольно разволновалась, но скорее из-за завесы секретности, окутавшей проект, нежели исходя из каких-либо данных о реальных возможностях и разрушительной силы системы. Вскоре после развала Советского Союза проект был закрыт, потому как Борис Ельцин рубиновым стрелялкам предпочёл водочные залпы.

Gizmodo со ссылкой на Otvaga


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *