Алексей Кудрин: Россия, как и весь мир, вошла в зону стагнации

По мнению бывшего министра финансов Алексея Кудрина, высказанному им на гайдаровском форуме, Россия заведомо проиграла борьбу за стабилизацию экономики в текущем году. Он считает, что страна вступила в зону остановки динамики экономического роста на фоне проблем ведущих экономик мира, которые не смогла решить свои основные проблемы в прошлом году. Кудрин прогнозирует усугубление ситуации, приведшей к мировому кризису: снижение ВВП в этих странах, рост бюджетного дефицита, возрастание трудностей с решением проблем государственных долгов.
В этом году, утверждает экономист, рост ВВП в России снизится, как и во всех странах, а в ближайшие пять лет максимум роста составит не более 4%, при неблагоприятном развитии событий он и вовсе не превысит 2%.
Полемизируя с премьер-министром Дмитрием Медведевым, рассчитывающим на 5-процентный рост ВВП, Кудрин заявил, что это возможно только при одном условии – в случае полномасштабного структурного реформирования и не раньше чем через пять лет.
Мнение Кудрина разделяет и канцлер Германии Ангела Меркель, которая заявила своим согражданам, что пока еще нет оснований для радости, так как кризис еще не разрешен.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0