Алексей Кудрин: Россия, как и весь мир, вошла в зону стагнации

По мнению бывшего министра финансов Алексея Кудрина, высказанному им на гайдаровском форуме, Россия заведомо проиграла борьбу за стабилизацию экономики в текущем году. Он считает, что страна вступила в зону остановки динамики экономического роста на фоне проблем ведущих экономик мира, которые не смогла решить свои основные проблемы в прошлом году. Кудрин прогнозирует усугубление ситуации, приведшей к мировому кризису: снижение ВВП в этих странах, рост бюджетного дефицита, возрастание трудностей с решением проблем государственных долгов.

В этом году, утверждает экономист, рост ВВП в России снизится, как и во всех странах, а в ближайшие пять лет максимум роста составит не более 4%, при неблагоприятном развитии событий он и вовсе не превысит 2%.
Полемизируя с премьер-министром Дмитрием Медведевым, рассчитывающим на 5-процентный рост ВВП, Кудрин заявил, что это возможно только при одном условии – в случае полномасштабного структурного реформирования и не раньше чем через пять лет.
Мнение Кудрина разделяет и канцлер Германии Ангела Меркель, которая заявила своим согражданам, что пока еще нет оснований для радости, так как кризис еще не разрешен.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *