9 причин, почему от Договора о СНВ следует отказаться

Источник перевод для mixednews — molten

Пока американские военные продолжают расходовать огромное количество энергии и ресурсов, патрулируя улицы иракских городов, и выковыривая из пещер пастухов коз, национальной безопасности угрожает действительно серьёзная опасность, и мало кого это волнует. Эта опасность — Договор о СНВ, и Обама отчаянно пытается протащить его через «хромую утку» Конгресса (Конгресс, заканчивающий свою работу в прежде выбранном составе; прим. mixednews). Барак Обама и президент России Дмитрий Медведев согласились с условиями договора ещё в апреле, и две трети сената США должны проголосовать чтобы договор стал законом. Так что же плохого в этом договоре? Ну для начала он совершенно ослабит стратегический ядерный арсенал США, который защищал нас на протяжении последних шести десятилетий, серьёзно ограничит возможности США в сфере разработки любого рода противоракетной обороны, что станет для американских военных очень серьёзным стратегическим недостатком.

Но Обаму это не волнует. Он считает, что «холодная война закончилась», и что мы живём в пост-ядерном мире. Обама считает, что нам не нужно ядерное оружие, и что мы не нуждаемся ни в какой противоракетной обороне.

Когда дело касается ядерного оружия, основной мотивацией Барака Обамы, похоже, является избавление от возможно большего ядерного арсенала. Каким бы благородным это не казалось, но тем не менее обстановка в мире накаляется, и угрозы, с которыми сталкиваются США, только растут.

К сожалению Обама не смотрит на ситуацию под этим углом. Вскоре после своего избрания он выступил с речью в Праге о внешней политике, в ходе которой призывал к миру без ядерного оружия.

Видимо он серьёзно так считал, и раз за разом публично говорил о том, что совершенно убеждён, что Америка должна быть лидером, когда дело касается ядерного разоружения.

Так что же именно этот договор о СНВ призван сделать? Давайте рассмотрим 9 причин того, почему от Договора о СНВ необходимо отказаться…

1. Договор ограничит как США так и Россию развёртыванием не более 1550 стратегических ядерных боеголовок. Для американских военных это будет означать сокращение примерно на 90 процентов от пика боеголовок примерно в 31,255 штук в 1967 году. Договор также ограничивает общее количество развернутых баллистических ракет или ядерных бомбардировщиков до 700.

2. В рамках договора мы должны будем сказать России, где именно развёрнуты наши немногие оставшиеся ядерные системы, и позволим русским их инспектировать. Поэтому если придёт время, когда русские решат нанести удар по нашему выхолощенному ядерному арсеналу, они будут точно знать, где найти наши немногие оставшиеся боеголовки.

3. Договор настолько расплывчат относительно некоторых ключевых вопросов, что обе стороны уже начали спорить о точном определении некоторых положений. Например министр иностранных дел России Сергей Лавров говорит, что ограничения в области противоракетной обороны «чётко прописаны в договоре», и что эти ограничения являются «юридически обязывающими». Но в недавнем письме сенаторам США Барак Обама заявил, что договор «не накладывает ограничений на развитие и развёртывание наших программ по ПРО».

4. Технологии ядерного оружия быстро распространяются по всему миру, и необходимость в надёжной системе ПРО сейчас важна как никогда. Если этот договор ограничивает наши возможности по созданию системы противоракетной обороны (и всей видимости формулировка договора об этом ясно указывает), то это является очень серьёзной угрозой для нашей национальной безопасности. Что произойдёт в один прекрасный день, когда страна-изгой, или террористическая группа какой-нибудь страны-изгоя запустит по нам ядерный заряд?

5. Договор полностью игнорирует серьёзный дисбаланс, существующий между тактическим ядерным оружием США и России. Сегодня по некоторым оценкам у русских приблизительно 10 тысяч тактических ядерных боеголовок, а у США всего несколько сотен. Эти тактические ядерные боеголовки могут быть доставлены при помощи крылатых ракет, дальнобойной артиллерии или авиации. Договор ничего не делает, чтобы изменить этот дисбаланс. Это станет для США очень серьёзным стратегическим недостатком.

6. Договор не делает ничего, чтобы ограничить качество ракет большой дальности. В настоящее время Россия занимается модернизацией своих стратегических ракет большой дальности. А Соединённые Штаты этого не делают. И это опять же окажется для Америки серьёзным стратегическим недостатком.

7. Правительство России показало, что они не заслуживают доверия. Конечно, то же самое можно сказать и об администрации Обамы. Любой, кто скажет, что верит всему, что Обама говорит — идиот.

8. Северная Корея уже имеет ядерное оружие, Иран развивает ядерные технологии, а ряд других стран, таких как Венесуэла, по слухам, начали интересоваться ядерным оружием. Сейчас не самое лучшее время, чтобы становится слабее.

9. Если в течение нового десятилетия разразится Третья Мировая Война, весьма вероятно, что США столкнутся с российско-китайским военным альянсом. Комбинация обычных вооружённых сил Китая и России гораздо выше, чем у Соединённых Штатов. Главным преимуществом было наше стратегическое вооружение, а договор это преимущество в значительной степени ослабит.

Подавляющее большинство американцев считают что холодная война закончилась, и что война с Китаем или Россией практически невозможна.

Но с принятием договора первый удар по Соединённым Штатам становится гораздо более вероятным.

Раньше все знали, что если зацепиться с Америкой, то можно получить ядерный ответ, и отправиться в небытие. Но с принятием договора наш ядерный арсенал будет сокращён, и наши потенциальные враги будут точно знать, куда следует бить, чтобы уничтожить наши оставшиеся ядерные системы.

К сожалению, большинство наших политиков даже не задумываются о таких вещах. Будем надеяться и молиться, чтобы в ближайшее время глупость наших лидеров не обернулась против нас.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *