Мозаика в дизайне ванной комнаты

Ванная комната традиционно считается местом отдыха и релакса, поэтому ее оформление, безусловно, должно соответствовать представлением хозяев о комфорте и удобстве. И здесь на первый план выходит индивидуальность. Тем более что стандартные решения в интерьере давно уже не в моде, сегодня дизайнеры ориентируются на уникальные тенденции и материалы. Именно к таковым можно отнести мозаичную плитку для оформления ванной комнаты.

Мозаика как современный элемент декора

Сегодня практически любой магазин облицовочной плитки для ванной предлагает большой ассортимент материалов, выполненных с применением мозаичной технологии. Вообще, мозаика — это один из древнейших методов оформления помещения. Еще в старину посредством мозаичных панно украшали соборы, дворцы и покои самых знатных и богатых вельмож. Тогда в качестве материалов для создания рисунка применяли самоцветы и драгоценные камни, что превращало такой декор в настоящее произведение искусства. Сейчас же мозаичная технология, благодаря современным материалам, стала доступна всем. В настоящее время используют множество видов мозаики: каменную, керамическую, стеклянную, металлическую. Чаще всего для оформления ванных применяют стеклянную мозаичную плитку.

Преимущества мозаики перед другими покрытиями

Этот удивительный материал сочетает в себе качества облицовочной плитки и элемента декора. Помимо несомненных эстетических данных, такое покрытие для стен и пола ванной комнаты еще и весьма практично. Если более подробно изучить информацию по теме «мозаика в ванной комнате фото удачных проектов» на форумах строительных компаний, то становится понятно, почему этот материал так полюбился дизайнерам.

Мозаичное покрытие обладает целым рядом преимуществ перед другими видами плитки:

  • Водонепроницаемость — стеклянная мозаика не боится воды, ее можно смело применять в любом уголке ванной комнаты и даже для декора душевых кабин.
  • Морозостойкость и огнеупорность — такое оформление служит дополнительной защитой, ведь эта плитка практически не горит.
  • Износостойкость — высокая прочность и долговечность стеклянной мозаики обусловила ее применение в общественных бассейнах, банях и саунах.
  • Универсальность — мозаичная плитка может использоваться даже на неровных поверхностях, имеющих существенные изъяны, что невозможно при оформлении стен с помощью обычных покрытий.

Важным преимуществом мозаики является также многообразие цветовых решений и фактур, предлагаемых современными производителями. Используя различные техники ее укладки, дизайнеры получают поистине уникальные и необычные интерьеры ванных комнат.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *