Иностранный язык с первого звонка

Отдавая ребенка в школу с расширенным изучением иностранных языков, родители хотят, чтобы иностранный язык стал для их чада практически родным. Если правильно подобрать программу обучения — то это желание вполне достижимо. Основным критерием здесь, конечно, является качество обучения.

Изучать одновременно несколько иностранных языков достаточно сложно. В основном во всех спецшколах с первого класса начинают преподавать только английский язык. а дополнительный второй язык изучают уже начиная с пятого класса. Практически все школы предлагают дополнительно изучать еще и третий язык, но это уже по желанию. Кстати, если Вас интересует художественный перевод, то обращайтесь на сайт traktat.com.

Существует два различных вида школ с иностранным уклоном: это обычные школы, в которых предусмотрен отдельный профильный класс, и специализированные, в которых изучается как минимум два дополнительных языка. Еще до того, как сделать окончательный выбор в пользу того или иного учебного заведения, родителям необходимо оценить всю доступную информацию — программу обучения, педагогический состав, техническую оснащенность. Лучше всего заранее уточнить, есть ли у школы налаженные международные связи, в какие вузы поступают выпускники.

Очень важным моментом является выбор программы обучения. Здесь следует отдавать предпочтение программам, основывающимся на современных учебных пособиях, где учителя используют как традиционные, так и новаторские методы подачи информации.

Языковая подготовка хоть и важный, но не единственный критерий выбора школы. Непосредственно обучение — это лишь часть жизни школьника, ведь соответствующая атмосфера создается не только непосредственно на уроках. Учителя советуют зайти в школу вечером — если там и в позднее время много детей, то значит им это на самом деле интересно. Во многих школах внеклассной деятельности уделяется не меньшее внимание, чем самим занятиям.

Как частные, так и государственные школы с расширенным изучением иностранных языков просто так не принимают. Обязательными условиями при приеме ребенка являются: четкое произношение, гуманитарный склад ума, а так же предрасположенность к изучению языков. В обязательном порядке с ребенком проводится собеседование с психологом и логопедом. Детям постарше предстоят более серьезные испытания: тестирование или вступительный экзамен. Если в государственную школу со слабыми знаниями ребенка навряд ли примут, то в частной школе ему скорее всего предложат посещать дополнительные занятия, чтобы подтянуть необходимые знания.

А вот для старшеклассников тестирование проводится уже полностью на иностранном языке.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *