Анатомия контролируемой оппозиции

Источник перевод для mixednews – josser

Настоящая статья исследует природу феномена под названием «контролируемая оппозиция», или «дозированный слив», который объединяет собой полезных идиотов, состоящих на службе у манипулятивных сил. Феномен этот известен в исторической литературе и часто упоминается медиа-площадками, которые заявляют о своей «альтернативности», т.е. вспомогательной роли по отношению к государственному (банковскому, корпоративному) истеблишменту, и при этом сами могут быть контролируемой оппозицией

Что это за зверь

Ленин заметил: «Лучший способ контролировать оппозицию – возглавить её самим».

Он не был первым, кто обратил на это внимание или действовал соответствующим образом. Динамичная природа мира делает необходимыми реформы, подвергаюие в свою очередь сомнению существующую структуру власти, которой в таком случае нужно выжить, несмотря на ненависть к ней масс за допущенные ошибки. Истеблишмент обычно гораздо лучше организован, обеспечен ресурсами, знаниями, опытом и интеллектом, чем массы, поэтому он манипулирует ими самыми разными способами, включая назначение подконтрольных истеблишменту лидеров мнимой оппозиции. Бо́льшая часть ужасной истории прошлого столетия была разыграна с использованием контролируемых оппозиционных движений и этот процесс по-прежнему продолжается (см.: «Столетие войны» Уильяма Ф. Энгдаля).

Бывают случаи, когда обе противоположные стороны являются пешками на службе одной и той же манипулирующей силы, которая поддерживает с обеими из них жизнеспособные рабочие отношения, например:

1. США создали и контролировали как незаконный СССР, так и незаконный германский 3-й Рейх. И тот, и другой были незаконными на своей конституционно-монархической родине. Оба были воплощены в жизнь путём жестокой узурпации власти, осуществлённой на деньги Уолл-стрита и наделены силой за счёт материальных и информационных англо-американских ресурсов.

2. США, начиная с конца 1950-х гг. и до настоящего времени, наделяли разрушительной ядерной мощью и Израиль, и Иран.

Бывает, что подконтрольная оппозиция сотрудничает со своим манипулирующим хозяином с целью вымогательства чего-либо у третьей стороны. Подходящим примером здесь будет то, как США и СССР сыграли в шараду «холодная война» при помощи ядерного ВГУ (взаимного гарантированного уничтожения), чтобы заставить Западную Европу и Австралию — Новую Зеландию пойти на самоубийственные шаги:

(1) радикальный социализм, т.е. неоплатный долг, а значит вечное рабство,

(2) феминизм, т.е. самогеноцид через общий упадок,

(3) смешение рас, т.е. самогеноцид через превращение в сущий 3 мир.

Оправданием этой политики была нейтрализация коммунистического (т.е. инспирированного и финансировшегося Уолл-стритом) давления изнутри и из-за рубежа. Эти три суицидальных мероприятия лишь дестабилизировали человечество во всех отношениях

Как выявить контролируемую оппозицию

Контролируемую оппозицию можно узнать по техническим приёмам её работы и (или) её результатам. Её методы включают социальный инжиниринг (моральный, культурный и этнический) и психологическую войну, например СНС. СНС означает «страх, неопределённость и сомнения», и объемлет множество подходов и техник:

1. Противодействие житейской мудрости поколений путём подстроенных аномальных событий, согласующихся таким образом с концепцией перевёрнутого мира и стремлениями иллюминатов.

2. Приучение людей к разрушительной последовательности «смотри-думай-говори-действуй», т.е. их программирование.

3. Лже-альтернативные источники информации:

3.1 Макс Кайзер, который насаждает СНС относительно финансовых рынков, игнорируя при этом следующие моменты:

3.1.1 Правительство США имеет против своего долга достаточное количество реальных активов.

3.1.2 Возврат обеспечения валюты к золоту и серебру душит экономику.

3.1.3 Корень и источник всех бед – передача функций по созданию денег центральным банкам.

3.2 Возложение на Израиль ответственности за операции США-Великобритании, например, за события 11 сентября 2001 года и недавний расстрел в коннектикутской школе.

3.3 Утверждение, что материнство и брак были гнётом.

3.4 Утверждение, что арабские кочевники были «палестинцами», т.е. библейскими евреями.

Пытки Гуантанамо и любые другие наносят травмы своим объектам в качестве подготовительного этапа к посттравматической обработке, в т.ч. психотропными препаратами, и тем самым производят на свет кандидатов в загипнотизированных террористов для действий под чужим флагом. Стрелки в школах США – это, как правило, молодёжь, травмированная жестоким криминально-групповым обращением в домах их родителей-иллюминатов и членов коллегиальных лож. Социальный инжиниринг делает общество аморальным, дезорганизованным, нецивилизованным, примитивным, тупым и невежественным. Контролируемая оппозиция может работать на методы социального инжиниринга, например, на театр под названием демократия, при помощи которого банкстерские хозяева марионеток гонят стадо человекообразных на животноводческую ферму. Демократия измеряет прихоти общества и предлагает свои лживые картины реальности, мышления и лидерства. Роль мейнстримных СМИ, или МСМИ – вести психологическую войну, насаждая при этом:

(1) безысходность – через СНС, т.е. страх, неопределённость и сомнения;

(2) дезориентацию – через «субъективизм», первоначально субъективность, т.е. наведённый извне когнитивный диссонанс, тем самым направляющий народ против себя самого.

Консолидация, Реформация и Контрреформация

Ввиду полной неспособности некорпоративных СМИ — блогосферы добиться подавляющего большинства заявленных ими политических целей, необходимо отвлечься и тщательно изучить природу этих целей и их настоящих истоков, как и способов продвижения этих целей вышеупомянутыми медийными площадками.

Текущий процесс консолидации власти в руках небольших групп элиты, за которой последовала технологическая реформация, а затем и контрреформация властной элиты, можно проследить с самого зарождения цивилизации. Изобретение письма дало элите, которая к тому времени состояла большей частью из организованного жречества и монархических домов, возможность тотального контроля исторических, теологических и социальных сюжетно-тематических картин. За всплеском активности инквизиции по сожжению книг в конце XV века сразу же последовало изобретение печатного пресса Гутенберга немецким евреем герром Генсфляйшем, который также создал первые напечатанные Библии: христианскую на латыни и еврейскую на иврите. Это изобретение положило той монополии конец, открыв для простых людей доселе нетронутые источники знания. Это изобретение быстро создало условия для Реформации Мартина Лютера, тем самым расколов католическую церковь и позволив местному духовенству принимать решения самим. Тогда инквизиция перешла к захвату издательских домов и искоренению опасных ересей из основных сфер жизни общества при помощи цензуры – процесса, который достиг своей кульминации в XX веке во время подъёма СМИ, когда распространяемая в массовом порядке дезинформация вернула своё господство.

XXI век начался с событий 11 сентября 2001 года, которые по-видимому представляют собой крупнейший теракт под чужим флагом всех времён, произошедший как раз тогда, когда набрала обороты Реформация информационной эры. Интернет, таким образом, повторно сыграл роль печатного станка Гутенберга, открыв широкой публике доселе неизвестную информацию, в том числе и о том, как элита ею манипулировала. Способ, которым истеблишмент борется с этой угрозой, основан на следующих основных принципах:

Радикализация оппозиции путём создания искусственных движений, контролируемых агентами-провокаторами, которые получают зарплату у элиты.

Перевёртывание информационных технологий с ног на голову путём превращения средства получения свободной информации в Большого брата как машину слежения (она же «технология web 2.0 и социальные сети»).

Использование для традиционных задач политики «разделяй и властвуй» ложной парадигмы «правые – левые» с одновременным введением в заблуждение хипстеров «альтернативных СМИ», чтобы заставить их поверить, что они каким-то образом являются «внепартийными свободными мыслителями». Ниже мы опишем, насколько они далеки от этого.

Маскировка «гегелевской диалектики» за ложной парадигмой

Два тезиса могут создать новый, если они между собой пересекаются. Определение антитезиса состоит в том, что он не пересекается со своим номинальным тезисом, поэтому вдвоём они не могут породить новый тезис, их союз – скорее приём дестабилизации. Гегель никогда не слышал о «гегелевской диалектике» – которая является не диалектикой, а скорее сатанинской её противоположностью.

Всё вышеизложенное становится весьма очевидным при изучении способов, которыми популярные площадки «альтернативных СМИ» выполняют свою часть подобных манипуляций: по всей видимости, в большинстве случаев они привлекают к себе оба полюса политического спектра – «либертарианцев» и «марксистов» (а иногда и их экстремальные разновидности, известные как нацисты и коммунисты).

Самой известной из этих информплощадок является базирующийся в Техасе веб-сайт Infowars (а также место скопления разделяющих общие убеждения американских агрегаторов «альтернативных новостей» и блоггеров»), который, похоже, развивает «либертарианское» крыло ложной парадигмы, и это приводит нас к следующему вопросу: чем именно является либертарианство в том понимании, которое характерно для современного политического контекста?

Самым видным «либертарианским» политиком, которого усиленно раскручивали на Infowars – является Рон Пол, которого мы уже давно раскусили как бильдербергского агента, используемого в качестве троянской лошади внутри Республиканской партии (между прочим, если Пол – такой честный либертарианец, он мог бы просто участвовать в избирательной кампании под знаменем самой Либертарианской партии, а не внедряться в Республиканскую, которая прямо противоположна всему, во что он по своим словам верит). Пол – ярый сторонник так называемой «Австрийской школы экономики» – искусственной доктрины, созданной Рокфеллером с целью её применения в качестве «правой» версии таких доктрин консолидации власти, как её «левый» марксистский двойник, который на протяжении XX века тоже финансировался Рокфеллером. В случаем либертарианства, метод состоял в консолидации власти при помощи золотого стандарта, концепции ныне анахронической. Последнее очевидно в свете того обстоятельства, что бо́льшая часть золотых запасов в мире находится в руках центральных банков немногочисленных национальных государств. О центробанках известно то, что фактически они представляют собой изобретение частных банкстерских картелей, которые больше всех выиграют от контроля над золотом мира, и которые во время последней пары столетий породили так называемые «циклы» бум-спад – даже тогда, когда золотой стандарт по-прежнему оставался руководящей нормой экономической жизни. Искусственные идеологии вроде марксизма и либертарианрства обходят стороной этот решающий фактор манипуляции рынком со стороны криминальных банкстеров как раз потому, что они были созданы теми же самыми банкстерами, и всё сводят к статичным детерминированным догмам типа «сущности капиталистической системы» (Маркс) или менее уловимым абстракциям искусственного либертарианства.

О Роне Поле утверждается, что он ярый поклонник крайне эгоцентричной Айн Рэнд, и он даже своего бестолкового сына назвал её именем: Рэнд Пол. Айн Рэнд создала систему «философии объективизма», которая сводится всего лишь к идеологической привилегии для такого злоупотребления в форме «правого анархизма», о чём она, когда её спросили о Либертарианской партии, и в самом деле заметила, ответив следующим образом: «Сегодня все, кому не лень, называет себя «либертарианцами», особенно те, что причисляют себя к новым правым и состоят из хиппи, которые вместо того, чтобы быть левыми коллективистами, стали анархистами; но анархисты – и есть  коллективисты. Капитализм – это система, требующая абсолютно объективного закона, а либертарианцы сочетают капитализм и анархизм. Это хуже, чем всё, что предлагали новые левые. Это пародия на философию и идеологию. Они швыряются лозунгами и пытаются усидеть на двух стульях. Они хотят быть хиппи, но не хотят проповедовать коллективизм, поскольку эти места уже заняты. Но анархизм – это логический продукт антиинтеллектуальной стороны коллективизма. Мне было бы легче иметь дело с марксистом, имея больше шансов достигнуть какого-то взаимопонимания и с гораздо бо́льшим уважением. Анархисты – это пена интеллектуального мира левых, от которой те отказались. Вот правые и подбирают очередные левацкие отбросы. Это и есть либертарианское движение». Более точного описания тусовки «альтернативных СМИ» наших дней вам вряд ли сыскать.

Айн Рэнд также известна своей поддержкой Израиля в вопросе арабо-израильского конфликта. Причину этого она описала следующими словами: «Когда цивилизованные люди борются с дикарями, вы поддерживаете цивилизованных людей, и не важно, кто они». В противоположность этому, либертарианское движение, как наглядно показано его источниками «альтернативной информации» (как Infowars), кажется структурно враждебным к Израилю и очень благосклонным к любой реакционной теократической диктатуре, финансирующей и организующей антиизраильскую террористическую деятельность, а также открыто покорным пропагандистским каналам с зарубежным финансированием, которые частенько нагнетают израилефобную истерию в своих собственных имперских интересах (например, кремлёвский «Russia today» и «Press TV» аятолл). Эта либертарианская черта настолько идентична «марксистскому» крылу ложной парадигмы, которая вроде бы как диаметрально ей противоположна, что её невозможно назвать сколь-нибудь разумной. А значит, она должна коренится в искусственных истоках современного либертарианства, которые в данном случае были сформулированы либертарианской иконой Мюрреем Ротбардом в своей бесславной статье 1967 года «Виновник войны на Ближнем Востоке», которая воспроизводила все известные вымыслы об истории этого конфликта, включала основные догматы арабо-исламского геноцидального империализма и даже бесстыдно осуждала национальные государства как «первопричину войн». Эти слова особенно громким эхом отдаются в наши дни, когда национальные государства по всему земному шару подвергаются жестокому нападению глобалистских дрессировщиков Ротбарда, и когда глобалистская ООН пытается демонтировать одно искусственно созданное национальное государство на Ближнем Востоке (Сирию) путём его передачи Братьям-мусульманам, и одно настоящее национальное государство (Израиль) – искусственно выкроив из него несостоятельное государство («Палестину» или Хамастан).

***

Марксистское крыло ложной парадигмы расхваливает свою собственную площадку «альтернативных СМИ» под названием «Центр исследований глобализации», которая представляет собой рупор франко-канадской коммунистической пропаганды, и поэтому может быть описана как диалектическое продолжение Трёхсторонней комиссии, критику которой она изображает. Их сайт будет яростно поддерживать лишь те отдельные антиглобалистские программы, которые не противоречат интересам Москвы, Пекина и Тегерана так, как они понимаются ими в конкретный момент времени. Должно стать общепринятой истиной, что коммунизм был создан теми же банкстерами, которые, как считалось, хотели его свержения, поэтому всё, что до настоящего дня было связано с марксизмом и коммунизмом, источает дурной запах. (Это также объясняет то, почему они, судя по всему, разделяют так много общих взглядов со старшим редактором «либертарианского» сайта Infowars Куртом Ниммо (выходцем из коммунистической газетёнки «Counterpunch»)) – фотографом по образованию и «антивоенным активистом в семидесятые» (советский агент влияния), превратившимся в «геополитического аналитика», который продолжает рутинно пропагандировать для Кремля (RT.com) и аятолл (Press TV) под личиной «альтернативных СМИ»). Также стоит отметить, что их сайт «GlobalResearch.ca» принимает в порядке вещей участие во всех вопиюще глобалистских операциях психологической войны, которым доводилось быть нацеленными на израильтян (например, печально известный Марш глобалистов на Иерусалим сопровождался мощной информационной поддержкой с их стороны, несмотря на то, что они не могли проигнорировать факт его организации ближайшими глобалистскими кураторами Обамы).

***

Способ, при помощи которого глобалисты манипулируют «правыми» и «левыми» для продвижения своей повестки дня, заключается в навязывании каждой из сторон различающихся предметов обсуждения, которые ведут к одинаковому результату под разными именами. Самым заметным примером последнего времени стало то, что получило название «Нового мирового порядка», нацеленное на демонтаж и дробление наций-государств в пользу мелких вождеств и несостоявшихся псевдогосударств – каждое из которых слишком слабо, чтобы противиться контролю глобалистов. Способом впарить «правым» эту концепцию стал неосецессионистский ажиотаж, представленный никем иным, как теперь уже дискредитированным Роном Полом (который всё ещё пользуется в указанных целях поддержкой своих хомячков на Infowars), как эскапистское «решение» злоупотреблений властью со стороны Вашингтона, тогда как «левая» версия напирает на развитие мультикультурного зоопарка. На выходе будет один и тот же результат политики «разделяй и властвуй», от которого могут выгадать только те силы, которым иконы «альтернативных СМИ» по их утверждениям противостоят.

***

В завершение также необходимо рассмотреть то, каким образом движение за правду о событиях 9/11 было в своём большинстве захвачено и нейтрализовано подконтрольными истеблишменту агентами-провокаторами, известными как «учёные за правду об 11 сентября», которые продвигают две формы направленного против правды обструкционизма: псевдонаучную чепуху (вроде «нанотермита», «суперлазеров» и т.п.) и политическое оружие массового отвлечения внимания, известное как «антисионизм» (например, «это сделали танцевавшие агенты Моссад» и пр.). Такими приёмами правда о событиях 9/11 вытесняется на обочину общественной жизни как безумная форма экстремизма, подходящая лишь для маргинальной среды простофиль, после чего она уже гарантированно не должна пробиться в мейнстрим.

Предлагаемое решение – когнитивная сеть

Необходимое определение:

Сеть, которая позволяет обществу охватить правительство и не позволяет правительству охватить в той же степени общество.

Первым требованием была бы запись в «Википедии» о «контролируемой оппозиции», дополняющая её статью о «социальном инжиниринге». Во-вторых, замена таких глобалистских операций по сбору данных, как Facebook и Twitter, на совершенствуемое сообществом приложение с открытым исходным кодом, построенное на личном присутствии и общении в пиринговой сети, например, чтобы его разработала Mozilla прямо в своём браузере Firefox, где виртуальное публичное пространство будет равномерно делиться между всеми участниками, финансовая часть будет из бизнеса Web 4.0 как в Facebook, где игры и прочие магазины собирают прибыль. Тем самым, не допуская таких манипуляций корпораций с основанным на открытой информации сообществом, которые до настоящего времени были ими проделаны с вышеупомянутыми формами нанёсших самим себе поражение «альтернативных СМИ».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *