Системы видеонаблюдения для дома

В последнее время проблема безопасности жилья для граждан нашей страны является более чем актуальной. Касается это не только загородных домов, дач, а и квартир в мегаполисах. Сложное экономическое положение страны приводит к росту преступности и числа покушений на частную собственность, это в свою очередь, подталкивает к развитию цифровых технологий, с помощью которых можно производить наблюдение за домом и обеспечить ему необходимую охрану. Также в доме необходимо установить домофоны Fermax на домофон.рф.

Переход от аналогового до цифрового формата дал возможность расширить возможности данного оборудования, а также существенно снизить его стоимость. Ранее системы видеонаблюдения позволяли себе только крупные компании, банки, а сегодня их можно заметить и у частных владельцев. Стоимость такой системы не на много отличается от стоимости компьютера или телевизора. Высокая потребность и популяризация подобных систем дала возможность выйти на рынок многим новым производителям и фирмам, сегодня их количество исчисляется несколькими сотнями, а несколько лет назад их было всего пару десятков.

Любая система видеонаблюдения состоит из двух важных составляющих – непосредственно видеокамеры и блока-регистратора обрабатывающего информацию. Видеокамера может быть как бюджетной, так и очень дорогой, обладающей искусственным интеллектом с большим сектором обзора. Она может иметь инфракрасную подсветку для работы ночью, а некоторые регистраторы имеют возможность обрабатывать информацию, полученную одновременно от нескольких видеокамер. Устанавливать видеокамеры можно как с помощью кабельного подключения, так и беспроводного, что существенно упрощает установку и увеличивает радиус ее наблюдения, но это, понятное дело, сказывается на цене такой системы.

В наше время в системе видеонаблюдения используется большое количество разных видов видеокамер. Они бывают купольными, модульными, стационарными, следящими, камеры для внутреннего, наружного и ночного наблюдений. Бывают маленькие камеры (до 5 см), а также безкорпусные видеокамеры для скрытого видеонаблюдения, которые монтируются в стену или любую щель, при этом они полностью незаметны. Видеосерверы, которые очень просто подключить к телевизору или монитору, дают возможность переключаться на картинку, получаемую с любой видеокамеры.

Также в системах видеонаблюдения часто используются мультиплексоры, которые обрабатывают информацию, полученную одновременно с нескольких видеокамер, контролируют сигнал каждой видеокамеры и в случае его исчезновения подают соответствующий сигнал. Это может быть обычный звуковой сигнал, или автоматическое включение освещения территории, блокировка замков, сигнал на пульт охранника или даже звонок на мобильный телефон. Помимо этого системы охраны могут быть укомплектованы датчиками движения, которые реагируют не только на движения человека, но и на появления дыма, огня, протечку воды и т.д.

Как видим, существует огромное количество разновидностей системы видеонаблюдения для вашего дома, она поможет вам навсегда забыть о тревогах и нарушении вашего спокойствия. Но помните, правильная установка и монтаж системы, обеспечивает около 70% эффективности ее работы, сразу же после установки необходимо протестировать данную систему, что бы удостовериться в правильности ее работы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *