Наука подтверждает очевидное: американцы — индивидуалисты

Источник перевод для mixednews – antilopa

Выделиться из толпы

Если вам что-нибудь нужно от американца, вам не следует упоминать общее благо, работу в команде или заботу о других. Недавнее исследование в журнале Psychological Science показало, что американцы отвергают образ мыслей и действий в духе взаимозависимости, и более того, такой подход даже может снижать их мотивацию.

Группе студентов Стэндфордского университета рекомендовали подумать в одном случае — о независимости, в другом — о взаимозависимости, и после этого предлагали решить сложные головоломки, а затем выполнить задание на физическое усилие (сжимать рукоятку насколько возможно долго).

У «хронически независимых европейских американцев» результаты были значительно хуже, когда при выполнении задачи они думали о взаимозависимости. У бикультурных азиатско-американских студентов, знакомых как с американской культурой с её ставкой на независимость, так и с более общинной восточно-азиатской культурой, мотивация была одинакова для двух предложенных направлений мышления.

Самомотивация: белые американские студенты были менее мотивированы, когда им было предложено думать о взаимозависимости

В другом тесте студенты просматривали сайт о занятиях в поддержку рационального и ответственного отношения к окружающей среде. Когда в описании подчёркивались факторы совместной работы и внимания к мнениям других людей, из высказываний белых студентов следовало, что они приложили бы меньше усилий, по сравнению с вариантом, когда в качестве приоритета была определена личная ответственность и самостоятельность.

Но то, что мы не желаем подучиться совместной работе, не обязательно обрекает нас. Хотя эти выводы не следует  жёстко привязывать к сценариям реального мира, они указывают направление к поощрению совместной работы.

«Сейчас, если мы хотим вдохновить американцев на взаимосвязанные действия, лучшим способом на самом деле будет подчеркнуть их независимость в этой задаче, — говорит одна из авторов исследования Марьям Хамедани. — Не говорите им «Мы сделаем это вместе», лучше скажите «Будьте тем изменением, которое вы хотели бы увидеть в этом мире».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *