Дом Ротшильдов на грани краха?

Источник перевод для mixednews – magnetica

Совет директоров компании по добыче золота Spanish Mountain Gold недавно назначил Ротшильда своим «финансовым консультантом». Этот факт позволяет с уверенностью говорить о том, что древний род намерен перебрасывать запасы мирового золота на «развивающиеся рынки» и Центральные банки по всему миру.  Цель — укрепить монопольное положение семьи в то время, когда западные карточные домики необеспеченных валют терпят крах».

Совет директоров British Columbia, основавший компанию по добыче золота, поручил Ротшильду «пересмотреть стратегические возможности с целью максимизации акционерной стоимости». В июле 2012 года генеральный директор компании Spanish Mountain Gold Брайан Гровс уже хвастался тем, что горные работы в Британской Колумбии являются проектом, который стоит «несколько миллионов унций золота», и обеспечен связями по всему миру».

В действительности, после недавнего назначения Ротшильда финансовым экспертом (с расчётом на вековой опыт, передавшийся ему по наследству) стоимость этой золотодобывающей компании уже несколько возросла, и продолжает движение к новым высотам (или глубинам) — в зависимости от того, по какую сторону золотого слитка вы оказываетесь. Это и есть верный признак того, что семья ужесточает контроль над золотом — как в добыче и производстве, так и в торговле.

В первые годы этого века казалось, что Ротшильд решил отказаться от золота. После заявления лорда Джейкоба Ротшильда, что его «инвестиционный инструмент» RIT Capital Partners «устраивал гонки цен на золото, но теперь будет постепенно опускать цены вниз», у многих наблюдателей появились основания полагать, что дом Ротшильдов намерен отказаться от драгоценного металла. Джейкоб Ротшильд заявил в 2011 году:

«Я вижу рост осознания того опасного положения, в котором оказались многие страны, особенно развитые страны мира. Несмотря на эти проблемы, мы по-прежнему продолжаем использовать области, которые считаем привлекательными, но будем продолжать проявлять осторожность в отношении частного капитала, который выделяем».

фото

Ещё в 2004 году Ротшильд ясно дал понять, что семья выводит свои золотые активы. В апреле 2004 The Telegraph сообщил:

«Инвестиционный банк, председательствующий в Лондонском совете, который устанавливает мировую цену на золото с 1919 года, покидает рынок».

В 2011 году был проведён анализ, который показал, как и почему Ротшильд опускает цены на золото:

видео

Несмотря на вышеупомянутые признаки вывода Ротшильдом золотых активов (это выглядело, как хорошо продуманный фокус опытного иллюзиониста), недавнее назначение в Spanish Mountain Gold может служить явным свидетельством того, что золото для семьи по-прежнему стоит на первом месте — как это было на протяжении многих веков. Произведённые ранее манёвры Ротшильда убеждают в том, что целью этих усилий было сбить цену золота и закупить большое количество драгоценного металла позже, когда цена будет предельно низкой. Джеф Томас объяснил причину такого шага в феврале 2012 года:

«Многие экономические проекты после падения евро и доллара возвращаются к обеспеченным золотом валютам. Это станет мировой тенденцией, что вполне естественно, так как к существующей валютной концепции следовало бы отнестись, как к фарсу, чем она и оказалась на самом деле».

По этой причине, — утверждает Томас, — накопление золота ведётся с целью дальнейшего перераспределения в пользу определенных стран (или сверх- стран, таких как ЕС и Китай), в будущем элита должна будет стать глобальным мировым двигателем — после того, как старый будет выброшен:

«Вполне возможно, что все валюты будут пересмотрены, и тогда мировая система обеспеченных золотом валют может начать развиваться. В таком случае страны, обладающие на тот момент наибольшим количеством золота, и окажутся в наиболее выгодной  экономической ситуации».

фото

И это действительно кажется правдой. Так, во Франции, под руководством Эдмона де Ротшильда компания по управлению активами анализирует в 2013 году так называемые «развивающиеся рынки», все чаще изымая большие объёмы золота из мировых поставок:

«Это (…) подтверждается тем, что год начался ростом спроса на физическое золото со стороны Китая и Индии. Китайцы покупают до «лунного Нового года», в то время как индийцы, кажется, ожидают высоких пошлин на ввоз золота. В то же время центральный банк продолжает покупать золото. Они купили 536 тонн в 2012 году (+17 процентов к уровню 2011 года) или 13 процентов от общего спроса».

фото

Другой документ Эдмона де Ротшильда «Goldsphere» анализирует глобальную торговлю золотом, покупателей, продавцов, победителей и проигравших. В одной из своих оценок мировой элиты он признается, что европейские страны не хотят продавать свои золотые запасы и текущие тенденции непрерывно движутся в сторону Востока:

«Европейские страны не спешат продавать свои запасы золота, поскольку они малы по стоимости по сравнению с их долговыми обязательствами, и некоторые объёмы золота, возможно, уже были заложены под кредиты».

В то время как многие цитадели мировой элиты в США оказались заброшены, в Китае создаются новые. В заключительной части документа Ротшильд заявил о нехватке золотодобывающих компаний и шахтеров, имея в виду постоянно растущие цены на золото:

«Все недавние встречи, которые мы провели с золотодобывающими компаниями, направлены на признание необходимости лучшей организации работы золотых рудников, с тем, чтобы прибыль акционера больше соответствовала текущей цене на золото. А некоторые проекты, на самом деле, уже были приостановлены или отвергнуты по причине недостаточной рентабельности».

Данное высказывание демонстрирует, что последнее «назначение» Ротшильда было произведено на перспективу, не так ли? Кажется, дом Ротшильдов притворно отказался от золота в начале этого века, только затем, чтобы закупить его снова по хорошей цене и перебросить на Восток — будущий мировой двигатель. Когда израильская газета Haaretz спросила барона Бенджамина де Ротшильда о намерениях его семьи в отношении Китая, он ответил без колебаний: «Расширить наше влияние в этом регионе».

По мере того, как на Западе контролирующая роль элиты снижается, мировое золото постепенно перетекает к новому «двигателю» на Востоке.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *