EC объявило свою стратегию кибер-безопасности

Европейская комиссия объявила свою стратегию по укреплению кибербезопасности, которая будет опираться на закон, требующий от государств ЕС назначения компетентных национальных органов в этой сфере.

«Киберпространство остается открытым и бесплатным, однако на нем должны соблюдаться те же стандарты, принципы и ценности, которые Евросоюз отстаивает в повседневной жизни», — сказала Верховный представитель Европейского Союза Кэтрин Эштон на пресс-конференции, в которой участвовали ее коллеги Сесилия Мальмстрем, комиссар ЕС по безопасности, и Нели Крус, ответственная за новые технологии.

Признавая значимость значимость открытого, доступного и свободного Интернета для общества, Нели Круус, тем не менее, заметила,что истинной свободы не существует без безопасности. Со своей стороны, Сесилия Мальмстрем сообщила, что ежедневно в мире предпринимается более миллиона кибер-атак.

Комиссия предполагает развивать промышленные ресурсы и технологии в направлении кибербезапасности, а также средства киберзащиты в соответствии с изложенной политикой ЕС в этой сфере.

Национальные органы кибер-безопасности

Важной частью представленной стратегии является требование к государствам- членам Союза создать назначить компетентные национальные органы, обеспеченные профессиональными и материальными ресурсами, которые будут отслеживать ситуацию в своих странах и управлять кибер-рисками, а также поддерживать взаимодействие с Европейской Комиссией.

Механизм сотрудничества между государствами-членами ЕС должен предусматривать систему быстрого оповещения об угрозе и имевших место инцидентах. Особенно важно быстрое реагирование для таких секторов экономики, как банковский, энергетический, транспортный, здравоохранение и др.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *