Техас готовится к суверенитету на случай дефолта федерального правительства

Источник перевод для mixednews – antilopa

Член Палаты представителей  в Конгрессе США от штата Техас Джеймс Уайт предложил законопроект, который потребует от руководителей Техаса произвести расчёты и выяснить, как будет выглядеть Техас, если станет автономным… при ограниченной поддержке федерального правительства, либо при отсутствии поддержки… НАША СОБСТВЕННАЯ СТРАНА… но кажется, я несколько забегаю вперёд. Я не сказал «отделение штата», но именно это приходит на ум, когда думаешь о финансовом крахе федерального правительства и полном или почти полном прекращении финансирования штатов.

Что будет делать правительство Техаса в случае дефолта Соединённых Штатов Америки? Может наступить момент, когда гигантский долг США станет столь необъятным и нежизнеспособным, что спровоцирует финансовый обвал, и это вполне вероятно. Техас и почти все остальные штаты внезапно окажутся без федерального финансирования (которое на самом деле представляет собой налоги, выплачиваемые штатом и затем возвращаемые назад федеральным правительством). Да, Техас уже является суверенным штатом, но что мы будем делать, когда встанет вопрос о полном суверенитете без федерального финансирования?

Что будет делать Техас в таком случае? Это в самом деле большой вопрос. Раньше не приходилось об этом думать, так как правительство в основном реагирует на события, а не готовится к ним, оно ждёт появления проблемы, а потом пытается с ней разобраться.

Представитель штата Джеймс Уайт продумывает ход событий заранее. Он не собирается ждать прекращения федерального финансирования, чтобы решить, каким образом Техас будет управлять своим бюджетом. Уайт стремится начать планирование сейчас.

Короче говоря, это отличный законопроект, действительно направленный в будущее. Если смотреть на реальное положение дел в Америке, представляется весьма вероятным, что федеральное финансирование Техаса может быть резко ограничено или полностью снято в случае финансового краха. Техас должен быть готовым и осознавать, чего можно ожидать.

Пресс-релиз представителя от штата Техас Джеймса Уайта:

Законопроект HB 568: Закон об автономности Техаса

ОСТИН, ШТАТ ТЕХАС — представитель штата Джеймс Уайт внёс на рассмотрение законопроект HB 568, или Закон об автономности Техаса. Законом учреждается специальный комитет для оценки влияния возможного сокращения или отмены федерального финансирования штата как следствия федеральной бюджетной политики. «Принимая во внимание дисфункции  финансовой деятельности Вашингтона, округ Колумбия, и тот факт, что более трети доходов нашего штата поступает из федерального бюджета, необходимо изучить вопрос о том, что будет означать для Техаса возможная неспособность федерального правительства выполнять свои обязательства», заявил член Палаты представителей Уайт.

Согласно Закону об автономности Техаса, губернатор штата, вице-губернатор, спикер Палаты представителей Техаса и финансовый инспектор созывают объединённый комитет из законодателей, финансовых инспекторов и граждан — представителей некоммерческого сектора, для анализа не только зависимости штата от федерального финансирования, но и влияния федерального финансирования на экономику Техаса. «Спикер Штраус заслуживает похвалы за организацию временного комитета Палаты представителей по секвестру. Однако нам следует расширить эту работу. Например, в моём округе в юго-восточном Техасе больше пожилых людей, чем в среднем по Техасу. Что произойдёт, если федеральное правительство отменит то финансирование, которое обычно им предоставляется? В текущей экономической обстановке, усугубляющейся бесконтрольными расходами Вашингтона, Техасу необходимо изучить варианты реакции на федеральный финансовый кризис и нашу готовность к такому сценарию.  Техасом должны управлять техасцы,  и им следует позаботиться о будущем своего штата».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *