В прошлом году Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США внесла целый ряд предложений, направленных на то, чтобы отучить мясную индустрию от чрезмерного увлечения антибиотиками.
С тех пор они пытаются найти способ осуществить свою программу, в то время как мясная промышленность, согласно последним данным, продолжает с удовольствием сидеть на антибиотиках и производить мясо с устойчивыми к антибиотикам патогенами. Кроме того, эти вещества были и в сливочном масле, которое за счет этого делалось вредным.
[blockquote_fact]Было проведено исследование, в котором сравнивались цифры, касающиеся антибиотиков, использованных на скотоводческих фермах и антибиотиков, которыми люди лечились от болезней.[/blockquote_fact]
В результате получился график, который мы приводим ниже (жёлтым отмечено количество антибиотиков, которые пошли на нужды животноводства, зелёным — на человеческие нужды).
Заметьте, что уровень потребления антибиотиков людьми почти не меняется, а животноводческими хозяйствами — стремительно растёт. На животных уже идёт почти четыре пятых всех потребляемых антибиотиков, и их аппетиты, продолжают расти.
Избежать потребление вредных антибиотиков сейчас можно только перейдя на вегетарианство.
ГРАФИК
Если собрать в одном месте большое количество животных и непрестанно кормить их антибиотиками, то не будет ничего удивительного в том, что живущие на них бактерии, в конце концов, адаптируются к этим антибиотикам.
Организация под названием «Национальная система мониторинга за антимикробной резистентностью» (NARMS) закупает мясную продукцию и подвергает её тщательному исследованию на наличие болезнетворных микроорганизмов.
Результаты, к которым она пришла, можно назвать отрезвляющими. Вот несколько выводов:
- Сальмонелла, обнаруженная в фарше из индейки, в 78 процентах случаев была устойчива, по крайней мере, к одному антибиотику. Половина из этих бактерий была устойчива к трём или более антибиотикам. Эти цифры выше, чем в 2010 году.
- Почти три четверти бактерий сальмонеллы обнаруженных в куриных грудках, устойчивы, как минимум, к одному антибиотику. Около 12 процентов куриных грудок и фарша из индейки заражены сальмонеллой.
- Повышенной сопротивляемостью к антибиотику тетрациклину обладает бактерия геликобактер пилори, которая чаще всего встречается в курице. Этой бактерией, согласно проведённому исследованию, заражено около 95 процентов куриной продукции, и почти половина этих бактерий обладает сопротивляемостью к тетрациклину.
Тем временем, мясная промышленность продолжает пичкать животных и птиц антибиотиками и отправлять на рынок мясо, заражённое не реагирующими на антибиотики бактериями.
Источник перевод для mixednews – Света Гоголь