Мясная индустрия потребляет 80% всех антибиотиков

В прошлом году Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США внесла целый ряд предложений, направленных на то, чтобы отучить мясную индустрию от чрезмерного увлечения антибиотиками.

Мясная индустрия потребляет 80% всех антибиотиковС тех пор они пытаются найти способ осуществить свою программу, в то время как мясная промышленность, согласно последним данным, продолжает с удовольствием сидеть на антибиотиках и производить мясо с устойчивыми к антибиотикам патогенами. Кроме того, эти вещества были и в сливочном масле, которое за счет этого делалось вредным.

Было проведено исследование, в котором сравнивались цифры, касающиеся антибиотиков, использованных на  скотоводческих фермах и антибиотиков, которыми люди лечились от болезней.

В результате получился график, который мы приводим ниже (жёлтым отмечено количество антибиотиков, которые пошли на нужды животноводства, зелёным — на человеческие нужды).

Заметьте, что уровень потребления антибиотиков людьми почти не меняется, а животноводческими хозяйствами — стремительно растёт. На животных уже идёт почти четыре пятых всех потребляемых антибиотиков, и их аппетиты, продолжают расти.

Избежать потребление вредных антибиотиков сейчас можно только перейдя на вегетарианство.

ГРАФИК

Если собрать в одном месте большое количество животных и непрестанно кормить их антибиотиками, то не будет ничего удивительного в том, что живущие на них бактерии, в конце концов, адаптируются к этим антибиотикам.

Организация под названием  «Национальная система мониторинга за антимикробной резистентностью» (NARMS) закупает мясную продукцию и подвергает её тщательному исследованию на наличие болезнетворных микроорганизмов.

Результаты, к которым она пришла, можно назвать отрезвляющими. Вот несколько выводов:

  • Сальмонелла, обнаруженная в фарше из индейки, в 78 процентах случаев была устойчива, по крайней мере, к одному антибиотику. Половина из этих бактерий была устойчива к трём или более антибиотикам. Эти цифры выше, чем в 2010 году.
  • Почти три четверти бактерий сальмонеллы обнаруженных в куриных грудках, устойчивы, как минимум, к одному антибиотику. Около 12 процентов куриных грудок и фарша из индейки заражены сальмонеллой.
  • Повышенной сопротивляемостью к антибиотику тетрациклину обладает бактерия геликобактер пилори, которая чаще всего встречается в курице. Этой бактерией, согласно проведённому исследованию, заражено около 95 процентов куриной продукции, и почти половина этих бактерий обладает сопротивляемостью к тетрациклину.

Тем временем, мясная промышленность продолжает пичкать животных и птиц антибиотиками и отправлять на рынок мясо, заражённое не реагирующими на антибиотики бактериями.

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *