Наконец, правда: масло полезно, а маргарин — химический жир

Сливочное масло не только вкуснее маргарина — это натуральный продукт, который человек ел и на котором готовил не одно столетие — без всякого ущерба для здоровья.

Польза сливочного масла

Почему в последние десятилетия столько людей перешли на малоприятный, «мёртвый» синтетический маргарин? Недавно появились новые научные доказательства того, что масло гораздо полезней для здоровья, хотя нас долгое время и убеждали в обратном.

Начнём с того, что естественный цвет маргарина не приятный глазу желтоватый, а унылый серый, способный убить аппетит только своим видом.

В последние годы было проведено несколько исследований, убедительно доказывающих: то, что мы слышали раньше о болезни сердца, уровне холестерина и их связи с потреблением жиров и масел — всё это совершенно неверно. Оказывается, советы официальной медицины, которым мы следовали десятки лет, отказывая себе в животных жирах — ошибочны.

Примерно половине австралийцев средних лет, которые хоть раз переживали сердечный приступ, врачи предписывали исключить из своего рациона все животные жиры, заменив их подсолнечным маслом или растительным маргарином. Вторая половина продолжала питаться как обычно.

В результате те, кто употреблял в пищу только растительные жиры и выбирал вегетарианство, оказались более уязвимыми к болезням, и вероятность их смерти, в том числе и от сердечного приступа, была выше. То есть, заменив сливочное масло маргарином, вы принесёте вашему организму больше вреда, чем пользы.

В Америке провели исследование с участием 350 тысяч человек, и пришли к тому же выводу.

Масло, в отличие от маргарина, богато витаминами,  богат этот продукт магнием, насыщенными жирами и тем холестерином, что жизненно необходим для развития мозга и нервной системы, плюс ещё множество натуральных веществ, обладающих противогрибковыми и противораковыми свойствами, и антиоксиданты. А вот транс-жиры, содержащиеся в маргарине, способствуют развитию атеросклероза сосудов.

Масла бывают разными и польза у каждого своя. Например, для наружного применения масло чайного дерева — одно из самых эффективных.

Теперь производители маргарина уверяют, что собираются производить растительные масла при помощи переэтерификации (так называют реакцию обмена структурных элементов жиров). Эта технология, надеются они, позволит получить маргарин с менее плотной структурой, и он получится не таким вредным для нашего здоровья.

Стоит ли верить этим производителям — решать нам.

Возможно, вам будет интересно узнать, что в США было популярно делать тосты с маслом и корицей на завтрак.

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *