8 продуктов с высоким содержанием магния – минерала, полезного при бессоннице, лечении диабета и других заболеваний

Магний позволяет организму усваивать кальций, но помимо этого он выполняет ещё более 300 функций в организме.

8 продуктов с высоким содержанием магния

Этот важный минерал заботится о том, чтобы наши нервы могли нормально взаимодействовать, организм — поддерживать отрегулированную температуру (гомеостаз) и выполнять такие важные задачи, как детоксикация и обеспечение энергией, а также поддерживает зубы и кости здоровыми.

Каждый из нас должен знать продукты с высоким содержанием магния,  а также симптомы дефицита магния, учитывая важность этого минерала.

Магний полезен не только для поддержания прочности костной ткани при старении, он также может положительно сказаться на симптомах ПМС (предменструального синдрома) и менопаузы у женщин. Кроме того, магний помогает организму использовать витамин В6 и уменьшать мигрень, снижать высокое кровяное давление, избавляться от запоров и даже может способствовать избавлению от камней в желчном пузыре.

Более того, магний проявил себя в снижении ненормального сердцебиения и поддержании сердечно-сосудистой системы в отличной форме. Он также может помочь в лечении диабета 2-го типа, а также бессонницы и депрессии.

С учётом всех этих полезных свойств, вы, наверно, уже заинтересовались – как же получать достаточное количество магния?

Есть много продуктов, которые будут снабжать магнием ваш организм в его наиболее натуральной форме. После того, как вы проверите, есть ли у вас симптомы дефицита магния, возвращайтесь сюда, чтобы посмотреть этот список восьми продуктов с высоким содержанием магния.

8 продуктов с высоким содержанием магния:

  1. Рисовые отруби. Этот продукт трудно найти, поскольку его нечасто завозят в обычные продуктовые магазины, но рисовые отруби стоят того, чтобы за ними поохотиться. Только в 100 граммах этого полезного для здоровья продукта вы можете найти 781 мг магния – почти двойную рекомендуемую суточную норму.

  2. Кориандр, шалфей или базилик. Эти великолепные травы не только снабжают организм большим количеством микроэлементов и минералов, они поступают вместе с магнием. В них содержится примерно 690 мг этого минерала на столовую ложку. Добавляйте эти специи в ваши любимые блюда, чтобы наделить их магией магния.

  3. Тёмный шоколад. Вам нужна причина, чтобы побаловать себя этим любимым продуктом? Тёмный шоколад (или какао-порошок) богат антиоксидантами и большим количеством магния. Только в 100 граммах тёмного шоколада содержится около 230 мг магния.

  4. Тёмно-зелёные листовые овощи. Капуста, шпинат, мангольд и любые тёмно-зелёные листовые овощи, а также зелень свёклы и зелень одуванчика, обеспечат высокий уровень магния. Например, в одной чашке приготовленного шпината будет содержаться 157 мг.

  5. Злаки. Коричневый рис, лебеда, ячмень, цельный овёс и пшеница без ГМО содержат большое количество магния. Чашка варёного коричневого риса, например, содержит около 86 мг.

  6. Фасоль и чечевица. Хотя ксеноэстагены в ГМО сое вызывают сильное беспокойство, соя, не содержащая ГМО, чечевица, фасоль и другие виды бобовых являются прекрасным источником магния. Некоторые бобовые обеспечивают до 150 мг на порцию.

  7. Авокадо. Этот продукт не только богат полезными жирами, он ещё и отличный источник магния. Только один довольно крупный плод авокадо содержит более чем 60 мг этого полезного минерала.

  8. Молочные продукты. Вы должны быть осторожны с некоторыми йогуртами и сырами, потому что производители продуктов питания любят нагружать их гормонами и сахаром, но обычные, неподслащённые йогурты и непастеризованные сыры обеспечивают большое количество магния, не засоряя ваш организм.

Конечно, есть и другие продукты с высоким содержанием магния, но для начала этого списка должно быть достаточно.
1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (54 голосов, среднее: 4,31 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Е:

    Ну что за ерунда про ГМО!
    давно уже опровергли миф о том, что это вредно. Ну как можно судить про количество магния на основе модифицированности или немодифицированности сорта растения? между прочим, когда выводят сорта (дедовским способом) это тоже самая что ни на есть генная модификация!

    • яМихалыч:

      про модифицированность или немодифицированность на наличие магния поддерживаю. фигня.
      а вот КТО «давно уже опровергли миф о том, что ГМО вредно» ? это как?
      и ГМО это вовсе не селекция (дедовский способ)! при селекции нельзя привить непрививаемое! т.е. лапу скорпиона к стеблю растения не привьёшь, а вот в генной инженерии это реально. не ногу разумеется, а гены.

      • Е:

        Была всего одна баба, которая «доказала» что ГМО вредно. Но при детальном изучении ее «научной» деятельности вскрывается полная ненаучность этой деятельности. Ну то есть мадам банально не соблюдала никаких принятых стандартов по поводу статистической достоверности своих экспериментов. Ну то есть если я сейчас посажу по 10 крыс в разные вольеры и буду их чем-то кормить, то от того, что в вольере с ГМО сдохнет на одну крысу больше чем без ГМО нельзя сделать вывод о том, что ГМО вредно. Потому что 10 крыс это слишком мало а один сорт гмо горошка — это тоже не показатель. Я огрубляю, но надеюсь, что суть понятна.
        да и прочие «научные» «труды» этой дамы были весьма сомнительной научности.

        Между прочим дедовский способ выведения сортов частенько предполагал облучение семян радиацией (для ускорения мутации). И ничо, все живы-здоровы.

        Лапку скорпиона пока никто не привил к стеблю растения. Это просто не выживет.

        • Николай:

          Абсолютное незнание материала. Если вы сомневаетесь во вредности ГМО, можете сами проверить.

          • Николай:

            Согласен. Но в целях персонализации мнений у тёзок предлагаю присвоить Вам на данном сайте имя Николай 1. А то вдруг мнения разойдутся.

        • Валерій:

          Извиняюсь, но Вы абсолютный профан относительно генной инженерии. Это не мичуринские прививки стебельков, а внутриклеточное микросинтезирование хромосом. Там внедряются хромосому гены чего угодно, хоть и скорпиона. Потому и название — генно модифицированные организмы (ГМО).

    • алла:

      Селекция сортов на основе гибридизации — это отнюдь не генная модификация, а рекомбинация (перетасовка)генов

      • Александр:

        Т.е. Вы хотите сказать, что дедовская селекция по-мичурину, с воздействием на семяна ионизирующим излучением (радиацией) для увеличения оазнообразия видов не есть генная модификация?

    • кто если не мы:

      Эй, Алло-гараж….здесь не о ГМО речь, если не заметили. Не засир..те чат, умники, что за народ, хлебом не корми дай побалаболить о своём….идите выращивайте своё ГМНО и жуйте молча. Олени.

  2. Ольга:

    И вот теперь, во избежание тромбообразования от сгущения крови, кальция, по некоторым данным, рекомендуют употреблять в день в 2 раза больше, чем магния..

  3. Александр:

    Природа миллионы лет экспериментировала, шлифовала и подгоняла фауну и флору друг к другу. И чтобы человек, изменив генетический код растений, изменив их свойства, вдруг, сразу, оказался мудрее самого Господа Бога, иначе, чем горем от ума назвать нельзя.

  4. Юлия:

    Вот докопались, гмо не гмо. Столько полезной информации в статье и право каждого выбирать что ему подходит или нет и право того кто написал писать что считает нужным!

  5. max:

    А нельзя просто купить Magnox520 в таблетках в аптеке, чтобы не заморачиваться с этими продуктами?

    • E:

      Что вы, тут народ рассуждает вредно ли гмо и про господа, а вы… таблетка! как можно, химия ж! (шутка конечно)))

      Конкретно про магнокс смущает, конечно, отсутствие его реального состава… такая чудо молекула, все дела… натур продукт… прямо лучше всех, а медицинский справочник не гуглится, хотя должен. И пишут они, что лучше цитрата магния. А потом у них же на сайте написано, что это оксид магния. Есть научные статьи про то, что усвояемость цитрата магния лучше, чем оксида. Значит они врут нещадно.

      Любая таблетка с цитратом магния вас спасет)

  6. Михаил:

    Почитал статью, с которой сделан перевод, потому что действительно, найти рисовые отруби дело непростое. Там на втором месте по содержанию магния находится морская капуста: больше 600 мг/100 г Она, по-моему, гораздо доступнее. Только стоит иметь ввиду, что в ней полно так же йода, который не всем полезен.

  7. Тов. Сталин:

    Употребление ГМО приводит к болезни Моргеллонов и не только. Погуглите узнаете. Людям не говорят правду потому что это повредит доходам ТНК, типа Монсанто.

    • E:

      Погуглила. Ссылаются они не на реферируемые журналы, а на какую-то лабуду :)
      Если у вас есть ссылка на статью в нормальном реферируемом журнале, в студию ее!

      Уж не говоря о том, что эта странная болезнь по большей части является просто психозом (наверное это Монсанто отредактировало википедию, не иначе). Ну если у тебя психоз, то ты начинаешь искать вред в гмо и верить в зеленых человечков :))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *