СМС-операторы за цивилизованные смс-рассылки

Любопытно, но иногда, пытаясь увеличить продажи своей продукции, иные компании достигают прямо противоположного результата. Ведь мало что еще так сильно раздражает человека, как бесцеремонная и навязчивая реклама, потоком «льющаяся» на его мобильный телефон. Причем раздражение, первоначально адресуемое автору рекламы, нередко перекидывается и на мобильного оператора. А порой приводит даже к его смене.

 

Вот почему операторы мобильной связи также проявляют заинтересованность в наведении порядка с рассылкой рекламных смс-сообщений. Хотя, казалось бы, в чем проблема отписаться от СМС-рассылок, если уже давно действует закон, одно из требований которого гласит, что рассылка рекламы на мобильные телефоны не может осуществляться без согласия абонента. Более того, первое же требование абонента о прекращении рассылки рекламных смс-сообщений должно быть тут же удовлетворено.

 

Однако рассылки смс-рекламы пока еще представляют тот самый случай, когда теория достаточно сильно расходится с практикой. И даже обращение непосредственно в компанию, проводящую очередную рекламную акцию вовсе не гарантирует вам прекращение рекламных рассылок. Нередко в таких ситуациях люди вынуждены искать защиты у федеральной антимонопольной службы.

 

Доводить ситуацию до такого завершения не интересно никому. Абоненту приходится тратить много времени и нервов для того, чтобы избавиться от навязчивой и ненужной рекламы. Оператору разбирательство ФАС грозит немалым штрафом. И для того, чтобы отписаться от СМС-рассылок можно было быстрее и проще, один из участников рынка мобильных услуг создал специальный сервис smsnenado.ru.

 

Теперь, если вас начало раздражать обилие рекламы на вашем мобильном телефоне, достаточно обратиться на этот сайт и заполнить соответствующее заявление. После этого ваш номер телефона будет включен в очередную рассылку, которые команда ресурса еженедельно направляет мобильным операторам для того, чтобы последние могли вносить актуальные коррективы в списки номеров телефонов, на которые запрещена рассылка смс-рекламы.

 

О том, на какой стадии разрешения находится ваше заявление, администрация сайта будет информировать вас сообщениями, присылаемыми на почтовый ящик. С высокой степенью вероятности желаемое решение будет достигнуто достаточно быстро. Ну а в том случае, если рассылка рекламы не прекратится, команда ресурса поможет вам в составлении соответствующего заявления в ФАС.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *