Ликбез для «чайников»: услуга «выкуп авто»

Процесс продажи автомобиля может растянуться во времени на неопределенный срок. Стандартная схема реализации предусматривает, что собственник транспортного средства для начала должен дать соответствующее объявление, дождаться звонка, вступить в переговоры с потенциальным покупателем, продемонстрировать ему возможности машины и так далее. Конечно, гипотетически можно немного сократить процедуру, отправившись на близлежащий автомобильный рынок. Но это только в теории. А что делать, если, к примеру, «стальной конь» неисправен (или после ДТП)? Что, совсем отказаться от идеи его реализации?!

Оказывается, выход прост – нужно воспользоваться услугой выкупа автомобиля. На лицо главное преимущество, которое имеет быстрый выкуп автомобилей – отсутствие как временных, так и финансовых затрат со стороны владельца. Единственное, что нужно сделать хозяину – правильно выбрать фирму, занимающуюся подобными операциями.

Знакомство хозяина «ласточки» с представителем компании, как правило, начинается с телефонного звонка. На этом этапе владелец сообщает марку транспортного средства, которое он хочет продать, ее модель, а также техническое состояние и особенности тюнинга. Получив такую информацию, специалист фирмы делает заключение о том, нужна ли им данная конкретная машина, и если нужна, то озвучивает предварительную сумму, которую компания готова уплатить за покупку. После этого, собственно, наступает стадия непосредственного знакомства продавца и клиента. Человек, реализующий машину, вправе настоять на выборе места для встречи. При этом выезд специалиста-оценщика является бесплатным. Следовательно, если стороны так и не смогут прийти к общему знаменателю относительно суммы сделки, то хозяин «стального коня» ничего не потеряет (кроме 30-40 минут своего свободного времени). Возможен выкуп битых автомобилей по привлекательной цене.
А вот при благоприятном развитии сценария, процесс выкупа автомобиля закончится подписанием всех необходимых бумаг. Причем, при отсутствии средств у хозяина, все расходы на себя может взять компания-покупатель (понятно, что сумма «бумажных расходов» будет автоматически вычтена из общей суммы сделки). Что же касается ограничений по выкупу, то каждая фирма устанавливает собственные правила. Впрочем, все ограничения сводятся к нескольким пунктам: во-первых, не выкупаются автомобили с юридическими проблемами (угон, арест, нюансы с таможней и т. п.); во-вторых, машины с отсутствующим кузовным номером и, в-третьих, очень старые транспортные средства, перепродать которые новый собственник не сможет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *