Как устроен химический туалет

На улицах больших городов недавно появились небольшие ярко окрашенные кабинки. Химические туалеты представляют собой автономные системы, которые не нужно соединять ни с водопроводом, ни с канализацией. Поэтому их устанавливают там, где возникает потребность в туалетах: в местах скопления людей, на народных гуляниях, на пляжах.

Химический туалет состоит из двух частей. В верхней части находится кабина с унитазом и смывным бачком, в нижней части расположена система обработки отходов.
При смыве в химическом туалете используется не вода, а специальный раствор, содержащий антисептические и химические добавки. Они нейтрализуют запах отходов и начинают процесс их разложения.
Система переработки отходов состоит из бункера с подогревом и особого дозатора, через который в бункер впрыскивается химический раствор. Под его воздействием отходы разжижаются и химически разлагаются на безвредные составляющие.
Обычно подобные биотуалеты рассчитан на 500 посещений. После этого он нуждается в промывке и новой заправке химикатами. Процесс переработки отходов ничем не отличается от того, какой происходит в биологическом туалете. Благодаря химикатам он только происходит быстрее.
Химический туалет имеет оригинальную систему подогрева. Она работает от тепла, которое получается в результате разложения отходов. Уже после третьего посещения в системе обработки устанавливается необходимый температурный режим, который обеспечивает стабильную переработку отходов.
Иногда химический туалет оснащается несколькими системами переработки. Отходы постепенно переходят из одной системы в другую и полностью разлагаются. В таком туалете приемный блок можно заменять после 1000 посещений, но приходится периодически пополнять запасы раствора и химикатов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *