Лидер американского ополчения за резкие высказывания получил 26 лет

Источник перевод для mixednews – josser

Предводитель «Ополченцев-миротворцев Аляски» (ОМА) Шеффер Кокс 8 января был приговорён к неожиданно суровому наказанию в виде лишения свободы сроком на 26 лет по обвинению в сговоре с целью убийства государственных служащих. Но те, кто знали 28-летнего осуждённого, считают его честным патриотом, упрятанным за решётку Федеральным бюро расследований (ФБР) и федеральными прокурорами в связи с высказанными им убеждениями и его оппозицией тирании.

Прошлым летом Кокс, провозгласивший о том, что «божий закон» сильнее «человеческого», был обвинён в организации заговора с целью убийства должностных лиц (федеральных и штата), в том числе судей и сотрудников правоохранительных органов, подстрекательстве к совершению убийств и связанных с этим нарушениях законодательства об оружии. Среди улик был тайник с незаконным оружием, подробные списки потенциальных жертв, показания информаторов и аудиозаписи выступлений и встреч, некоторые из которых получены тайно. Приговор Коксу был объявлен на следующий день после того, как другой член ОМА, 57-летний Лонни Вернон получил такое же наказание.

Во время процесса два дня Кокс провёл за свидетельской кафедрой, временами смело рассказывая присяжным о своей философии и уподобляя себя лидеру движения за гражданские права Мартину Лютеру Кингу-младшему и Махатме Ганди. Он заявил, что искренне верил в то, что агенты спецслужб замышляют его убийство, и у него были основания предпринять шаги по защите своей семьи от полиции.

Но при назначении наказания Кокс от многих этих убеждений отказался. Он и его адвокат сослались на сделанное после судебного разбирательства заключение психологической экспертизы о том, что Кокс страдал рядом расстройств, включая параноидальную шизофрению, мании и параноидальное расстройство личности. Вынесший приговор окружной судья Роберт Брайан сказал, что он согласен с тем, что Кокс может быть нездоровым психически, но это не может служить оправданием его действий.

Ни Кокс, ни его последователи не обвинялись в причинении реального вреда другим людям. Но они действительно говорили о своей готовности убить, если того потребует мировоззрение Кокса или необходимость не допустить его захват. И они предприняли конкретные шаги, вооружаясь на случай кровавой конфронтации и разрабатывая планы сопротивления. Они сделали ряд провокационных высказываний, которые были расценены как угрозы судьям и сотрудникам правоохранительных органов, в частности, Управления безопасности на транспорте и Министерства внутренней безопасности.

Кокс попал в поле зрения ФБР в конце 2009 года после своих выступлений в Монтане, в которых утверждал, что численность ополчения Фэрбэнкса составляет 3500 человек, а на его вооружении есть мины и другое оружие. В действительности же, в группу входило около десятка членов, и она никогда не занималась военной подготовкой.

Адвокат Кокса Нельсон Траверсов заявил на суде, что дело представляет собой результат превышения прокурорами своих полномочий и попытку заставить Кокса молчать, в то время как помощник прокурора Стивен Скроцки доказывал, что Кокс пересёк черту, отделяющую импровизированные высказывания от составления планов по убийству людей.

Кокс заявил, что обжалует свой приговор в 9-м окружном апелляционном суде, который принял заявление и назначил его рассмотрение на апрель.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *