Petrus Romanus: Согласно древнему пророчеству следующий Папа Римский будет последним

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

В 1139 году нашей эры католическому святому  Малахии было видение. Святой записал то, что ему было явлено, и этот документ дошёл до нас. Он состоит из 112 коротких фраз, описывающих «природу, имя и судьбу (или герб)» всех будущих римских пап. Этот текст официальная церковь догмой не признаёт, однако он хорошо известен и учёным-богословам и представителей папской администрации. А всё потому, что в нём с невероятной точностью  названы 111 последних лидеров одной из самых распространённых религий на Земле.

Когда папа Бенедикт XVI объявил о своём намерении покинуть престол, произошёл очередной всплеск интереса к пророчеству Малахии. Нынешний понтифик, которого в определённых кругах называют в шутку «ротвейлером Бога», в этом списке занимает предпоследнюю 111 строчку, и описывается там как «Славы оливы». Этот «девиз» защитники истинности пророчества считают намёком на орден бенедиктинцев, одним из ответвлений которого были так называемые «оливетанцы», изображавшие на своём гербе ветви оливы. Так что этот пункт пророчества святого Малахии, как и многие другие, можно считать сбывшимся.

И вот теперь пришло время избрания 112 папы, и, согласно всё  тому же пророчеству, он должен будет носить имя Petrus Romanus или Пётр Римский.

Неважно кто вы — католик, представитель другой конфессии или неверующий — такая точность пророчества, которому уже 900 лет, не может не впечатлять. Учитывая тот факт, что следующий папа в нём значится последним.

Следующий понтифик католической церкви, написано в древнем документе, увидит наступление новой эры, наполненной «множеством терзаний» и «разрушений»:

«Во время последних гонений на Святом Римском Престоле воссядет Пётр Римлянин, которому придётся пасти овец своих среди множества терзаний; затем город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный придёт судить народ свой. Конец».

(«Пророчество о папах», приписывается святому Малахии, 1139 год н.э.)

В  Откровении Иоанна Богослова тоже говорится о разрушении «города на семи холмах» (т.е. Рима) и о множестве бедствий, которые придётся пережить человечеству перед Страшным Судом — восхождение антихриста, семь лет мучений и… конец времён.

То есть, если пророчество верно, то мир в ближайшее время окажется втянут в ожесточённейшую битву добра со злом. Следующий папа из списка Малахии должен стать «глашатаем» начала «великого отступничества», за которым последуют «великие бедствия» и апокалипсические катастрофы. С этим, кстати говоря, согласны не только католики, но и представители многих других религий. На фоне этих бедствий восстанет лжепророк, который, согласно Откровению, приведёт мир к избранию нового политического лидера — Антихриста.

Как бы то ни было, но ждать, насколько точным станет последний пункт пророчества святого Малахии, осталось совсем недолго. Конклав кардиналов, который изберет нового Папу Римского, соберется для избрания преемника Бенедикта XVI в марте 2013 года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *