Культиватор по силам

Если посмотреть рекламные ролики культиваторов и почитать хвалебные отзывы, то очень часто получается прямо таки идеальная картина. Без особых усилий и хлопот даже хрупкие женщины с улыбкой обрабатывают значительные земельные площади. На деле все выглядит немного иначе.

Избавление от иллюзий – путь к совершенству. Так учил нас кто-то из древних мудрецов. Поэтому, чтобы не было лишних разочарований стоит сразу быть готовым к тому, что наличие даже очень хорошего и грамотно подобранного культиватора не избавляет вас совсем от необходимости прилагать значительные усилия и тратить на обработку земли немало времени. Что, однозначно, дает культиватор, так это неоспоримые преимущества в трудозатратах, скорости и качестве по сравнению с ручным трудом посредством лопаты или граблей. Но по сравнению с лежанием на лужайке около дачного домика или неторопливой прогулкой по лесу, работа с помощью культиватора – это самый настоящий тяжкий труд. Но этот тяжкий труд можно существенно облегчить, если следовать некоторым советам, проверенным временем и опытом.

Очень важно, чтобы ваш мотокультиватор обязательно имел, как минимум, задний ход, а, как максимум, и две передних передачи: пониженную и повышенную. Это позволит экономить усилия при транспортировке агрегата в пределах участка и при неизбежных маневрах.

Некоторые модели приводятся в движение непосредственно обрабатывающими элементами – фрезами. Этого недостаточно для нормальной скорости обработки земли и экономии усилий оператора, так как низкая скорость начинает раздражать и приходится постоянно налегать, подталкивая культиватор вперед. От подобных неприятностей избавляют грунтозацепы (специальные металлические рамные колеса с жесткими ребрами), которые должны иметь хорошее сцепление с грунтом и продвигать аппарат с приемлемой скоростью.

Очень неплохо, когда в комплектации культиватора предусмотрены навесные утяжелители. Это позволяет играть с массой аппарата в зависимости от консистенции земли и выбирать оптимальный вес для той или иной необходимости. Для поверхностного рыхления нужна масса поменьше, а для глубокой культивации, соответственно, побольше.

Если имеется минимум две передних передачи, то лучше выбирать движок помощнее и обязательно четырехтактный, хотя двухтактные с

несколькими передачами и так большая редкость. Четырехтактный, кроме того, что мощнее, так еще экономичнее, экологичнее, тише и выдает меньшие вибраций.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *