Инвесторы Porsche SE обвиняют компанию в обмане

Прокуратура немецкого города Штутгарт расследование обстоятельства предполагаемого манипулирования членами наблюдательного совета автомобилестроительной компании Porsche SE акциями концерна Volkswagen.

Среди подозреваемых значится бывший руководитель Porsche SE Венделин Видекинг и бывший председатель финансовой дирекции компании Хольгер Хэртер.

События развивались следующим образом: в конце прошлого года в суд было направлено обвинительное заключение по делу о манипулировании курсом акций концерна Volkswagen и сейчас суд определяет дату слушания по делу.

Обоих фигурантов скандала и уголовного дела обвиняют в том, что три года назад на переговорах по вопросам финансирования кредитов они дали заведомо ложные сведения о стоимости акций концерна Volkswagen. Porsche SE является владельцем пакета акций немецкого автомобилестроительного гиганта, а кроме того, Видекинг и Хэртер были наделены полномочиями по решению финансовых вопросов.
По заявлению прокуратуры Штутгарта, обвинение связывает такие действия обоих TOР- менеджеров с неудавшейся попыткой Porsche SE приобрести концерн Volkswagen: Получилось наоборот — VW приобрел его.

Суть дела в том, что инвесторы обвиняют бывших руководителей Porsche в том, что руководители компании намеренно ввели их в заблуждение, чтобы заключить сделку, которая, в прочем, провалилась.

Вы хотите арендовать жилье в Москве? снять квартиру в Строгино можно на сайте anfeodal.ru. Мы поможем Вам найти хорошую квартиру по доступной цене.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *