Казахстан в два раза увеличит поставки зерна в Россию

Зерновой союз Казахстана готов вдвое увеличить экспорт зерна в Россию.

В прошлом сезоне с 1 сентября 2011 года до 31 августа 2012 поставки зерновых из соседнего государства на территорию нашей страны составили более 440 тыс. т. В этом сезоне они могут вырасти до до 1,1 млн. т.
Казахстан стал крупнейшим поставщиком зерна в Россию после засухи, в результате которой российские аграрии не досчитались четверти урожая зерновых культур. После окончания уборочной компании Казахстан увеличил свой экспорт зерна в нашу страну до 100 тыс. т . Это больше обычного объема в 4-5 раз.
В виду того, что Россия и Казахстан являются партнерами по Таможенному союзу, ввоз казахского зерна не облагается таможенной пошлиной. В прошлом году сельсхозпроизводители Казахстана получили урожай зерновых в объеме 12,8 млн. т. Хотя этот результат почти вдвое меньше прошлогоднего, Казахстан остается основным поставщиком зерна на рынки центрально-азиатских стран и стран Каспийского региона.
Для привлечения в страну зернового импорта и улучшения ситуации на зерновом рынке на днях российские власти временно приостановили действие 5-процентной ввозной пошлины для зерна из Евросоюза и США.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *