За попытку уничтожения всех финансовых данных компании Fannie Mae, индийский программист был приговорён к трём годам тюрьмы

Источник перевод mixednews

31.12.2010

Компьютерный программист, который почти преуспел в уничтожении всех финансовых данных Федеральной национальной ипотечной ассоциации Fannie Mae на пике краха рынка жилья, был приговорён к трём годам тюрьмы.

Раджендрасинг Бабубай Маквана, 36 лет, работал в качестве подрядчика с кредитором ипотеки, более известным как Fannie Mae, с 2006 по октябрь 2008 года. Внезапно его уволили за написание ошибочных кусков программного кода, который менял настройки Unix-серверов компании без соответствующего разрешения.

Двадцать четвёртого октября 2008 года ему было предписано вернуть закреплённое за ним оборудование, и бейдж, что Маквана (он гражданин Индии) сделал, и вернулся к работе, которая должна была окончиться к концу рабочего дня. Однако его административный доступ к 4 тысячам серверов компании так и не был перекрыт до вечера того дня.

За это время Маквана создал потенциально разрушительный скрипт, который, как заявляют власти, был предназначен для уничтожения всех финансовых данных компании, что вызвало бы огромный ущерб для финансовой системы США, и уничтожило бы ипотечные данные миллионов домовладельцев.

Программное обеспечение было установлено на автозапуск 31 января 2009 года, но этого так и не случилось.

Вместо этого старший инженер Unix 29 октября нашёл код, встроенный под разрешённый скрипт. Два скрипта были разделены примерно страницей пустых строк.

Скрипт был предназначен для отключения авторизованного доступа на сервера, и блокирования систем мониторинга серверов компании. При любой попытке доступа в рабочую сеть в итоге всплывало бы сообщение «Сервер Кладбище». Также скрипт должен был уничтожить логи, чтобы на след Макваны нельзя было выйти.

Когда несколько дней спустя скрипт был обнаружен, IT-отдел компании перешёл в режим чрезвычайной работы, и заблокировал сервера, чтобы убедиться в отсутствии других вредоносных скриптов. После этого было возбуждено уголовное дело.

Маквана предстал перед судом 4 октября 2010 года, и ему грозило десять лет тюрьмы. Семнадцатого декабря окружным судьёй Фредериком Мотцем он был приговорён к 41 месяцу тюрьмы.

Его профессиональный профиль на сайте деловых контактов LinkedIn по прежнему открыт, и в нём есть фотография Макваны, который по видимому совершает прыжок с парашютом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *