Семь чёрных рынков, в существование которых трудно поверить

Люди часто думают, что незаконные товары запрещены только потому, что они дешевле. Это единственное приходящее на ум объяснение того, почему существует процветающий чёрный рынок для продажи незаконных товаров.

1. Средство для отбеливания зубов

Что это такое?

Химические средства для придания зубам здорового белого цвета в косметических целях. Главное действующее химическое вещество в отечественных (американских; прим. mixednews) системах отбеливания зубов – пероксид.

Почему существует чёрный рынок?

Покупая незаконные импортные системы отбеливания зубов, люди могут сэкономить несколько долларов. Доказано, что отбеливающие системы на основе пероксида могут вызывать химические ожоги мягких тканей, если их  неправильно применять. А для тех кто не желает тратить дополнительные деньги на  безопасность для своего рта, существуют китайские фабрики, которые гонят поддельные системы день и ночь напролёт.  Надо ли говорить о том, что вероятность химического ожога, уродующего десну, стремительно растёт, когда продукт произведён на зарубежной фабрике без контроля качества, а инструкции написаны на китайском языке? Но сделка есть сделка,  не так ли?

Мне это надо… К кому обратиться?

Нет проблем. Интернет-магазины Amazon и Ebay завалены незаконными системами отбеливания зубов. Можно сказать, что у Amazon более сомнительные системы отбеливания, чем при апартеиде.

2. Униформа стюардесс японской авиакомпании Japan Airlines.

Что это такое?

Униформа, надеваемая улыбчивыми стюардессами страдающей в финансовом плане японского бизнеса авиаперевозок.

Почему существует чёрный рынок?

Японские мужчины, годзиллы сексуальных фетишей, как известно, сексуально одержимы одеждой, которую носят  вежливые стюардессы. Из-за  сокращений  и  увольнений  многие бывшие сотрудники  незаконно продают  свою  униформу  заинтересованным  коллекционерам.

Если бренд может нас завести, это многое говорит о влиянии СМИ на наше либидо. В конце концов заполучить сексуальную униформу стюардессы не трудно и не дорого, что означает присутствие чего-то особенного в самом  логотипе японской авиакомпании Japan Airlines.

Но что такого особенного  в услужливой женщине, готовой  выполнить любое желание, что делает японских мужчин такими сексуально озабоченными? Это навсегда останется тайной.

Мне это надо… К кому обратиться?

Вам просто нужно обратиться к обозлённому сотруднику японской авиакомпании, который хочет быстро заработать немного наличных. В соответствии с правилами обеспечения безопасности в аэропортах, Japan Airlines довольно строго относится к ношению своей форменной одежды посторонними людьми.

3. Сырой миндаль

Что это такое?

Говоря простым языком, это миндальные орехи, которые не были обработаны или пастеризованы.

Выглядит аппетитно!

Почему существует чёрный рынок?

Продажа сырого миндаля в США является незаконной, кроме лазейки, имеющейся на фермерских рынках. Упакованный миндаль с ярлыком «сырой» должен быть пастеризованным.

Это потому, что сырые миндальные орехи содержат основное вещество, используемое для производства цианида, смертельно опасного газа, у которого  богатая история применения во время войны.

Но зацикленные на своём здоровье люди часто любят покупать сырые миндальные орехи, потому как считают что это полезно для здоровья. Непонятно только почему обработка для исключения возможности производить яд из орехов делает их менее полезными для здоровья.

Не рекомендуем вам гнаться за таким продуктом, лучше купите легальных грецких орехов (от которых пользы больше, чем вреда) и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Мне это надо… К кому обратиться?

Как отмечалось выше, на фермерских рынках законом разрешено продавать необработанный миндаль. Тем не менее, если вы действительно хотите покупать оптом, есть много фермеров, которые организуют частную сделку. Обычно их можно найти на ветках сельскохозяйственного форума. Поэтому, внимательно смотрите в следующий раз, когда будете посещать его. Но, возможно половина тех «фермеров» являются тайными агентами правоохранительных органов.

4. Бычья сперма

Что это такое?

Семенная жидкость быка. Извините, это не эвфемизм.

Почему существует чёрный рынок?

Очевидно, много её требуется для осеменения коров, чтобы увеличить поголовье крупного рогатого скота. Но маловероятно, чтобы бык эякулировал день напролёт; подходящего энергичного быка  ещё поискать надо. Некоторые люди самолично занялись добычей образцов бычьей спермы и продажей её на оживлённом (как говорят) чёрном рынке.

Во время очередного  спада экономики разведение коров высокопроизводительных пород по ценам чёрного рынка заманчиво для многих испытывающих нужду фермеров. 

Сбор бычьей семенной жидкости, если исключить из него этап, который включает стимулирование крупного животного с копытами, также, вероятно, высокорентабельное занятие.

Мне это надо… К кому обратиться?

У нас нет связей в кругах сельскохозяйственных жуликов. Кажется, канадские фермеры не боятся переносить термоса с бычьей спермой, поэтому, наверно, начните спрашивать у них.

5. Святая вода

Что это такое?

Вода, которая была освящена религиозным служителем. Знаете, как из церкви или из серии видеоигр Castlevania.

Почему существует чёрный рынок?

Святая вода используется для разных целей. Говоря по научному, её добавляют в обычную воду  в соотношении 1 к 100, сообщая последней благодатные свойства. Оказывается есть довольно много людей, которые фанатично верят в силу святой воды, но у них нет средств приобрести её.

В Лондоне святая вода, священная для мусульман, называется «Зам-Зам» (Zam Zam). Доставка воды на всём пути следования из Мекки – трудный и дорогостоящий процесс. Это привело к появлению  наводнённого жуликами чёрного рынка как для натуральной, так и для поддельной «Зам-Зам».

Часто преступники просто смешивают воду из-под крана и соль, а затем продают её под видом святой воды из Мекки. Продажа поддельной святой воды бедным людям считается одним из самых низких поступков, который может совершить человек, если только он не вампир и это тогда  не выравнивание  игрового поля.

Мне это надо… К кому обратиться?

В магазинах Лондона, обслуживающих мусульман, часто имеется в наличии «Зам-Зам» или её имитация. Но так как это просто вода из-под крана и соль, её можно было бы приготовить и самому.

6.  Очки, заработанные в видеоиграх

Что это такое?

В виду того, что MMORPG (англ. massively multiplayer onlinerole-playing game —  многопользовательская ролевая онлайн-игра; прим. mixednews) становится единственным развлечением в свободное время, виртуальные деньги могут приобрести реальную ценность. Злоумышленники похищают пароли учётных записей у людей под дулом пистолета, чтобы продать похищенные виртуальные суммы за деньги материального мира.

Почему существует чёрный рынок?

Нужно задаться вопросом, почему эти бандиты просто не трясут богатых пьяных бизнесменов на реальные деньги. Можно только предположить: это потому, что игроманов легче запугать, и они в меньшей степени способны убежать из-за критического ожирения и плохого состояния сердечнососудистой системы. Приводит в уныние то, что подросток-ботан, играющий в компьютерные игры, может теперь совершить  покупку, играя онлайн, у организованного преступного филиала.

Мне это надо… К кому обратиться?

Веб-сайты являются основным местом, где  располагаются чёрные рынки учётных записей видеоигр. Возможно, полезными окажутся португальские или корейские веб-сайты.

7.  Сахар

Что это такое?

Детский кокаин.

Почему существует чёрный рынок?

У незаконной торговли сахаром давняя история. Карточная военная система распределения часто приводит к незаконному обороту сахара. В 1980-е гг. разница в ценах на сахар в США вызвала широкое распространение контрабанды. В конечном счёте, крупномасштабная правительственная операция по поимке преступников помогла справиться с контрабандой. Правда в то же самое время федеральные агенты пропускали лодки, загруженные кубинским кокаином, так как они усердно занимались тяжёлой работой по недопущению совершенно безвредного белого порошка, незаконно обращавшегося на чёрном рынке.

Огромный чёрный рынок сахара появился сейчас в Малайзии. Страна страдает от регулирования, которое позволяет только четырём компаниям продавать сахар. Из-за высокого скачка цен многие стали неспособными покупать перерегулированный законом сахар.

Если интересно узнать про пользу и вред тростникового сахара, советуем заглянуть сюда.

Проблемы возникают из-за того, что сахар-сырец является благоприятной средой для развития микробов, накопления грязи и других вредоносных веществ. Это означает что существует высокая вероятность подцепить какую-нибудь заразу через сахар, купленный на чёрном рынке.

Печально, что неимущие люди вынуждены прибегать к покупке товаров из незаконного и, возможно, опасного источника. Однако  это подчёркивает то, как неосмотрительно поступают люди развитых стран, когда соблазняются на покупку поддельных товаров только потому, что они дешевле или якобы экономят время.

Мне это надо… К кому обратиться?

В США турбинадо (частично рафинированный сахар-сырец; прим. mixednews) приобретается на законном основании и обычно его находят в магазинах диетических пищевых продуктов. Если хотите купить его на чёрном рынке, отправляйтесь в Малайзию и походите в бакалейный магазин  в перерывах между посещениями района красных фонарей.

В развитых странах правила безопасности продуктов существуют не случайно (подсказка: ключевое слово «безопасность»). Не стоит доверять тому, что незаконный сахар является чистым или, что ваша униформа японской авиакомпании Japan Airlines не кишит болезнетворными организмами (или, наоборот, кишит ими, если вы специально попросили об этом). 

Странно, как  рискуют люди, чтобы сэкономить немного времени и денег. Благодаря интернету и вялой внешней политике гарантии качества, любая покупка на чёрном рынке только добавляет и так достаточных рисков для жизни.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] This post was mentioned on Twitter by Saveli Bikadorov. Saveli Bikadorov said: http://mixednews.ru/?p=3139 Семь чёрных рынков, в существование которых трудно поверить […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *