PepsiCo задумала производить сжиженную пищу

Источник перевод mixednews

31.12.2010

Жевание пищи кажется вам слишком выматывающим? PepsiCo хорошо знает через что вам приходится проходить, поэтому они решили «разжижать» в жидкую кашицу все эти утомительные фрукты, которые в противном случае вам пришлось бы кусать. И это только начало.

Для своего нового пюре Tropolis они берут фрукты, делают из них пульпу, добавляют много сахара, и фасуют в мягкую упаковку. Вместо того чтобы позиционировать продукт как напиток, они называют его закуской, фактически положив конец понятию твёрдой пищи. Вот как они сами об этом говорят:

«Мы видим новые возможности «закусочных» напитков и «питьевых» закусок в качестве следующего рубежа в достижении удобства питания и напитков».

Не поймите меня неправильно, превращение плодов в жидкость сама по себе не плохая идея. Я люблю коктейли. Просто мне кажется что считать главным достоинством пищи её «удобность» это в лучшем случае близорукость, а в худшем — абсолютная вульгарность. Компанию однако никоим образом не сдерживают такие представления:

Мехмуд Хан, бывший эндокринолог, который сейчас возглавляет группу питания в PepsiCo, говорит, что привычка думать о еде как о чём-то твёрдом, и о напитках, как о чём-то мокром, является устаревшей.

«Потребитель не просыпается утром, и не говорит себе, мол, хочу цельное зерно, или хочу молочный продукт», говорит Хан. «Им нужна некая комбинация этих продуктов». Сам доктор Хан, однако, не уточнил, какую комбинацию следует ждать следующей.

Немного пугает размышлять о том, куда PepsiCo в итоге может занести. Может они придумают пюре из вафель? Или пюре из яичницы с беконом? Чем больше включаешь воображение, тем худшие «разжиженные» комбинации лезут в голову. И это только завтрак. Разверните этот тренд немного дальше, и получите нечто вроде этого:

Что в итоге приведёт к этому:


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *