Факты о современном Китае

Источник перевод для mixednews — molten

Скорость и объёмы развития Китая в данный момент беспрецедентны. Всего за 10 лет маленький развивающийся рынок превратился в геополитического гиганта, который может конкурировать с Беном Бернанке (председателем ФРС США; прим. mixednews)

Нравится нам это или нет, Китай теперь играет важную роль в мировой экономике. Будем надеяться что их надежды не обрушатся.

1. Экономика Китая за последние десять лет выросла в 7 раз быстрее, чем экономика Америки (316 процентов роста против 43)

2. ВВП Китая на душу населения находится на 91 месте в мире, что ниже, чем в Боснии и Герцеговине

3. 85 процентов искусственных ёлок сделаны в Китае. Как и 80 процентов игрушек

мона лиза

4. Если средний житель Пекина потратит весь свой годовой доход на жильё, то сможет приобрести всего 10 кв. м жилой недвижимости

Очевидно что он не сможет потратить весь свой годовой доход на недвижимость

5. У Китая больше свиней, чем у 43 стран вместе взятых после него

6. Китайцы выкуривают 50 тысяч сигарет каждую секунду

7. Самый быстрый поезд в Америке развивает скорость вдвое меньше, чем новый поезд, запущенный между Шанхаем и Пекином (150 миль против 302)

8. Огромная китайская пустыня Гоби сейчас размером с Перу и расширяется на 1400 квадратных километров в год из-за истощения водных источников, чрезмерной вырубки и чрезмерного выпаса скота

9. В Китае 64 миллиона свободных домов, которые иногда составляют целые города, стоящие пустыми

10. Крупнейший торговый центр мира находится в Китае… но с 2005 года он на 99 процентов пуст

11. Почти 10 тысяч китайских граждан ежегодно бросают в незаконные «чёрные тюрьмы»

Чёрные тюрьмы появились после запрета практики самоуправных арестов. Они печально известны изнасилованиями заключённых, издевательствами и голодом.

12. К 2025 году Китай построит достаточно небоскрёбов, чтобы вместить 10 городов размером с Нью-Йорк

13. К 2030 году в Китае будет больше городских жителей, чем на всей территории США

14. В Китае уже больше христиан, нежели в Италии

Из-за чрезвычайно быстрого развития христианства в Китае, в настоящее время в стране около 54 миллионов христиан, из которых около 40 миллионов протестантов и 14 миллионов католиков В Италии живёт всего 60 миллионов жителей, из которых в настоящее время христианами являются всего 79 процентов. Что значит что в Италии 47.4 миллиона христиан, что на 12 процентов меньше общего числа китайских христиан.

15. Китайцы почти в два раза больше верят в эволюцию, чем американцы

Впечатляющих 74 процента китайцев верят в эволюцию. Это больше чем в Мексике (69%), Аргентина (68%) и Британия (68%) Только Россия (48%), США (42%), Южная Африка (41%) и Египет (25%) остаются скептично настроенными по отношению к теории Дарвина.

16. Китай казнит в три раза больше людей, чем весь остальной мир вместе взятый… и для повышения эффективности использует мобильные фургоны для казни.

В 2008 году в Китае приведены в исполнение по крайней мере 1718 казней, что в три раза больше, чем во всём остальном мире, сообщает организация Amnesty International. Некоторые аналитики склоняются к цифре около 6 тысяч казней в год. Многие казни приводятся в исполнение на дороге, при помощи, в частности, фургонов, построенных Jinguan Motors: "Создатели фургонов смерти говорят что их транспорт и инъекции являются более цивилизованной альтернативой, нежели расстрельные команды. Прекращение жизни приговорённых проходит более быстро и безопасно. Переключение с расстрелов на инъекции является знаком того, что Китай "в настоящее время соблюдает права человека", говорит Кань Жоньен (Kang Zhongwen), создавший автомобиль, в котором "Дьявол" Жань совершил свою последнюю поездку (Китайский убийца и насильник, приговорён к смерти за двойное убийство и изнасилование. Стал одним из первых, кто был казнён в "фургонах смерти"; прим. mixednews).

17. Когда вы приобретаете китайские акции, то в действительности финансируете китайское правительство.

Восемь из десяти акционных топ-позиций на Шанхайской фондовой бирже являются акциями компаний, принадлежащих правительству: * PetroChina * Industrial and Commercial Bank of China * Sinopec * Bank of China * China Shenhua Energy Company * China Life Insurance Company * Bank of Communications

18. Бонус: ВВП Китая может обогнать ВВП США менее чем за 15 лет

"Экономический рост Китая будет основываться на быстрой экспансии в рынки стран с формирующейся рыночной экономикой, на которые будет приходиться около 70 процентов роста мирового ВВП в ближайшее десятилетие, сообщил на инвестиционной конференции в Гонконге ведущий экономист Deutsche Bank в Великом Китае Жунь Ма". "К началу 2020-х годов Китай перегонит США по объёму ВВП, говорит Ма, отметив, что резко увеличил свои прогнозы по сравнению с прогнозами двумя годами ранее".

См. также Китай практически обогнал США



1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *