История торговли золотом

Источник перевод mixednews

Чтобы понять значение торговли золотом, было бы полезно знать историю торговли этим товаром, который считался ценным физическим активом тысячи лет.

С момента его открытия, золото, из-за своей редкости и трудности в добыче, начало считаться инвестиционным инструментом и использовалось для создания политической силы и регулирования торгов.

В 1946 году, после окончания Второй мировой войны, Бреттон-Вудская конференция зафиксировала цену золота в 35 долларов за унцию, и создала золотой стандарт в США, а это означает, что золото поддерживало доллар США. С такой фиксированной ценой на золото, торговля им становилась бессмысленной.

В 1971 году при правлении президента Никсона, от этой системы отказались, что открыло возможность торговли золотом (хотя центральные банки во всем мире по-прежнему держат золото для использования в чрезвычайных ситуациях). Эта акция завершилась в 1974 году, когда Соединённые Штаты сняли 41-летний запрет на частное владение золотом гражданами США, что позволяло частным лицам получать прибыль от торговли золотом.

За девять лет, прошедших после отказа от золотого стандарта, стоимость золота резко возросла, в долларах США достигнув отметки в 2200%, и пробив стоимость выше 800 долларов к вящей радости торговцев золотом по всему миру. Но торговля золотом не была такой лёгкой, как казалось: после оживления на рынке золота последовало 19 лет снижения курсов, когда к большому огорчению трейдеров стоимость золота в 1999-ом упала ниже 260 долларов. Но рынок золота как и другие рынки является цикличным, и золото снова достигло отметки в 800 долларов в 2007-ом. В марте 2008 золото достигло исторического максимума в 1000.80 долларов, хотя с поправкой на инфляцию это и ниже, чем пик в 850 долларов в 1980-ом.

Хотя трейдеры и не могут предсказать цены на золото, одно мы знаем наверняка: Волатильность — вот новая реальность, когда дело касается торговли золотом. Но это необязательно плохо: торговцы могут получать прибыль на подъёмах и спадах, покупая ближнесрочное и долгосрочное золото. Ключ к успешной торговли золотом в том, чтобы определить тренд на фоне волатильности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *