Виды диет

Почти каждый день появляются различные диеты для похудения, но принципы питания у этих диет очень сильно различаются. Чтобы разобраться, какая диета вам лучше подходит, в этой статье мы разберемся, какие бывают виды диет.

Белковые диеты

Основой этой диеты является употребление в основном белковой пищи, например мясо, молоко, но допускается так же употреблять овощи и фрукты в небольших количествах. Например, белковая диета дюкана.

Низкокалорийные диеты

Это, пожалуй, самая разнообразная и многочисленная группа диет. Основополагающей этой диеты является жесткое ограничение количества поступающих калорий. С помощью этой диеты конечно можно «скинуть» приличное количество килограмм, но вот эффект этой диеты сохраняется не всегда.

Маложирные диеты

Она не имеет слишком ограниченных рамок в плане калорий, но в ней нужно ограничить потребление жиров, ну или другими словами практически совсем исключить их из своего рациона. «Сидя» на этой диете худеешь понемногу, но эффект сохраняется дольше.

Малоуглеводные диеты

Такая диета, практически, как и маложирная, но различие в том, что здесь нужно ограничить потребление углеводов.

Монодиеты

Они сейчас достаточно популярны. Такие диеты предусматривают употребление единственного продукта в течение всего срока диеты. Существуют Гречневые диеты, рисовые, яблочные. Но эти диеты достаточно опасны для организма, так что долго «сидеть» на них врачи не советуют.

Жировые диеты

Эта диета самая необычная, так как противоречит всем правилам похудания.

Вот небольшой список, диет, которые существуют на данный момент, а какой именно придерживаться выбор за вами. Также рекомендуем заниматься физическими упражнениями, читайте нашу статью 5 способов сжечь лишние калории.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *