Опасная «Большая игра»: глобальная экономическая система, возведённая на антигуманных и захватнических ценностях

Источник перевод для mixednews — Dino

27.11.2010

Контроль США богатейшими семьями планеты осуществляется во властной, скрытой и глубоко проникающей манере. Элита владеет СМИ, банками, армией и нефтяной промышленностью. В своей книге «Кто есть кто в элите» Роберт Гейлон Росс констатирует: «На мой взгляд они владеют армией США, НАТО, спецслужбами, ЦРУ, Верховным судом и другими нижестоящими судами. Кажется, они управляют — прямо или косвенно – большей частью полицейских органов на уровне штата, округа и города».

У элиты могут быть разные тактические подходы, но она едина в одном: подчинить мир, используя возможности американского народа. Элита владеет многочисленными «мозговыми центрами», которые работают для расширения, объединения и закрепления их владения  миром. Эти «мозговые центры» публикуют журналы (например Foreign Affairs), в которых эти империалистические и античеловеческие идеи преподносятся в виде статей, и затем, если есть необходимость, распространяются в широко разрекламированных книгах. Бжезинский, Киссинджер и иже с ними, как и их оппоненты, неоконовые «мыслители», прямо или косвенно обязаны элите за щедрое вознаграждение в виде должностей и высокого уровня жизни.

В своей высшей степени высокомерной книге «Великая шахматная доска», опубликованной  в 1997 году,  Бжезинский  сформулировал философию происходящего американского военного всплеска. Он утверждает, что в первый раз неевразийская держава  стала  признанным лидером, и что она должна господствовать над Евразийским континентом, если хочет оставаться лидирующей мировой державой:  «Евразия для  Америки — главный геополитический  приз  … Около 75 процентов населения мира живут  в  Евразии… На Евразию приходится около 60 процентов мирового ВНП и около трёх  четвертей  известных мировых ресурсов  энергии». Именно это богатство, «как в её предприятиях, так и в её недрах», заставляет крайне безжалостную и чрезмерно  жадную элиту нетерпеливо пускать слюну.  «Терроризм» — это всего лишь хорошо спланированная и хорошо продуманная стратегия,  ложь и обман, чтобы обеспечить прикрытие для  военного присутствия в Центральной Евразии и других регионах.

По словам Майкла Рупперта, большая часть насилия в Центрально-Азиатском регионе, также как и в Пакистане (который выделен окружностью на двух картах в книге Бжезинского: на одной карте как  «часть мира, где просачивается насилие», а на другой как «евразийские Балканы»), была  «инициирована  доверенными лицами  США».  «Учитывая что эти карты были опубликованы за четыре года до того, как первый самолёт врезался во Всемирный торговый центр,  они  попали  в категорию  доказательств, о чём я узнал  в полиции Лос-Анджелеса. Мы назвали их «ключами к разгадке». Это означает что всплеск милитаризма США после теракта 9/11, как и само событие,  были  частью заранее спланированной и согласованной стратегии глобального превосходства, в которой  народ  США также был «завоёван» с помощью тоталитарного законодательства, которое вступило в законную силу в результате теракта 9/11. По словам Бжезинского:  «Америка  слишком демократична дома, чтобы быть авторитарной за рубежом …  Но стремление к власти не является  целью, которая управляет  народным пылом, за исключением  условий  внезапной  угрозы  или вызова общественному чувству внутреннего благополучия …  Демократия неблагоприятна для  имперской  мобилизации.» Неудивительно что Буш назвал теракт 9/11 «большими возможностями», а Рамсфелд  увидел  в нём  возможность, аналогичную Второй  мировой войне, чтобы «перекроить мир».

Чтобы достичь своих целей, США осуществила смену режимов в Центральной Азии, уничтожила Югославию (в то время как Россия находилась в гипнотическом оцепенении, неспособная к действиям), создала военные базы в Восточной Европе и Центральной Азии, а также провела весьма провокационные военные учения, проверяя силу воли России и Китая. Она создала военную базу в Кыргызстане, который имеет почти 805 километров общей границы с Китаем. Когда китайцы выразили протест по поводу последних военно-морских учений с Южной Кореей, проходивших слишком близко к китайской территории, представитель США ответил: «Эти решения приняты нами, и только нами… Где мы проводим учения, когда мы их проводим, на какие средства и т. д. —  решения, принимаемые военно-морским флотом Соединённых Штатов, Министерством обороны и правительством Соединённых Штатов». Рик Розов отмечает: «Не может быть, чтобы такой конфронтационный, высокомерный и вульгарный язык не был понят Пекином в его соответствующем значении».

США приобрели базы в Румынии, в Болгарии, в Польше, в Чехии; они создали крупнейшую военную базу из когда-либо построенных в регионе —  лагерь «Бондстил» в Косово. В Польше они устанавливают ракеты всего в 56 километрах от границы с Россией. В тылу России США также создают двусторонние военные связи с Азербайджаном, Казахстаном, Узбекистаном, Туркменистаном и планируют создать «Большую Центральную Азию» от Афганистана до Ближнего Востока — большой коридор, откуда нефть, газ и огромные запасы минералов этого региона будут поступать в казну элиты США, за счёт крови местного населения. Место действия «большой войны» с участием великих держав современности, таких как США, Россия и Китай, установлено согласно плану элиты. Его реализация — всего лишь вопрос времени.

Снова и снова элита США втягивала добропорядочных людей Америки в большие войны с помощью документально доказанных обманов: потопление «Лузитании» во время Первой мировой войны, Перл-Харбор во Второй мировой войне, и так далее. Элита считает нас «человеческим мусором» (термин впервые использован французами в Индокитае). В США также производится много «человеческого мусора». В докладе Всемирного банка отмечается, что в 2005 году 28 миллионов американцев были «необеспеченными», в 2007 году их число возросло до 46 миллионов! Каждый пятый американец рискует стать «нищим» — 38 миллионов человек получают талоны на питание!

Глобальная экономическая система, возведённая на антигуманных и захватнических ценностях, где горстка владеет большими богатствами, чем миллиарды вместе взятых голодных людей, придёт к концу, и конец этот будет болезненным и кровавым. Как сказал Эйнштейн: «Не знаю, каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне, но в четвёртой в ход пойдут дубинки и камни». В этом есть некоторая надежда, ибо что будет делать богатая клика со своим богатством, если человечество, каким мы его знаем, перестанет существовать.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. кус:

    Очень Интересный,умный и правильный комментарий,аналитика происходящих в геополитике процессов.Если этот автор не купленный агент той самой элиты(цель которой выковырять своих противников) то он настоящий Человек и честный,справедливый,объективный аналитик.Могу прибавить ещё много эпитетов,но знаю,что умные люди не падки на эпитеты,для них главное суть.Спасибо честному человеку.

  2. спасибо очень смелому человеку за очень умную и верную аналитику существующей ситуации в мире.Надеюсь его за эту статью не пригвоздят к … .Хотелось бы верить,что он не рядовой ви-пики-мюсадист,стремящийся выковырять всех недоваольно-неугодных.Надеюсь,что на многих сайтах распространится сказанная им и всем давным давно известная истина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *