Еврозона останется в рецессии ещё на год

Источник перевод для mixednews – molten

Еврокомиссия представила мрачную картину проблемной экономики еврозоны, заявив, что безработица в Европе «неприемлемо высока» и угрожает «серьёзными социальными последствиями».

Опубликовав в пятницу свой зимний прогноз, комиссия на этот год предположила, что безработица в еврозоне превысит 12,2 процента (более 19 млн. человек), пока валютный блок продолжает испытывать трудности.

Снижение прогнозов роста для еврозоны указывает на то, что она останется в рецессии ещё на год дольше, чем прогнозировалось ранее.

Еврокомиссия изменила свои прошлые прогнозы о том, что в этом году валютный блок выйдет из рецессии, что означает, что еврозона останется в рецессии ещё на год.

Задерживающееся восстановление, в котором винят отсутствие банковского кредитования и рекордную безработицу, означает, что еврозона останется в своей второй рецессии с 2009 года ещё на год дольше, чем предполагалось ранее.

Европейский центробанк, в прошлом году обещавший сделать всё возможное для защиты общей валюты, снял риски распада еврозоны, а ставки по займам стран-членов с нежизнеспособных уровней несколько снизились.

Однако урон от глобального финансового кризиса и последовавшего долгового кризиса еврозоны был бо́льшим, нежели ожидалось, а мировой спрос на экспорт из еврозоны стал одним из немногих спасителей с точки зрения стимулирования экономического роста.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *