$4-миллиардный российско-иракский контракт будет продолжен

Источник перевод для mixednews – josser

Москва и Багдад продолжают работать над оружейной сделкой на сумму свыше 4 миллиардов долларов, которая превратит Россию во второго крупнейшего  поставщика вооружений в Ирак, заявил глава иракского МИДа, опровергнув сообщения о том, что контракт был разорван в связи с подозрениями в коррупции.

$4-миллиардный российско-иракский контракт будет продолжен

Ирак был прибыльным рынком вооружений для Советского Союза, но после свержения Саддама Хусейна в 2003 году рассматривался для Москвы как потерянный.

«В принципиальном плане обе стороны намерены выполнять эти соглашения, – сообщил «Интерфаксу» министр иностранных дел Хошияр Зебари.

Президент Нури аль-Малики в прошлом году объявил об отказе от сделки по приобретению в России истребителей, вертолётов и ракет, но затем его опроверг исполняющий обязанности министра обороны, сказавший, что соглашение соответствует закону.

На прошлой неделе российский государственный экспортёр вооружений «Рособоронэкспорт» сообщил о том, что сделка не аннулировалась, но пока не вступила в силу и должна пройти через серию юридических процедур.

«Я думаю, что это вопрос распределения денег, – пояснил Зебари – Нужно платить вперёд, а у нас сейчас политический кризис. Наш бюджет на 2013 год не был одобрен парламентом».

Для Ирака оружейные контракты – тема чувствительная. Американская военная техника остаётся для иракских вооружённых сил основной, но соглашение с Россией, кажется, открыло для Малики возможность ослабить давление со стороны США путём диверсификации своих поставщиков.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *