Нехватка продовольствия подстёгивает драматический рост цен на продовольственные товары по всему миру

Источник перевод mixednews

30.12.2010

За последние две недели мы делали репортажи и исследования о возможности нехватки продовольствия из-за комбинации холодных температур, неверных шагов нашего правительства, и сухой и горячей погоды в тех регионах, которые не замерзают.

Это всего лишь одна из нескольких сотен статей, вышедших в течение последнего месяца, которые указывают на общемировой рост цен на продовольствие.

В Ирландии десятки тысяч людей остались без воды, из-за того, что вследствие низких температур по всей стране полопались трубопроводы.

Тогда как Европа и восточное побережье Соединённых Штатов подвергается атакам многочисленных снежных метелей, Южная Америка переживает горячую и сухую погоду, что вызывает опасения в том, что это повредит урожаю кукурузы и сои.

Декабрь 27 (Bloomberg):

кукуруза может подняться в цене шестую неделю подряд, а на сое могут начать спекулировать на фоне опасений в том, что горячая и сухая погода повредит эти культуры в Бразилии и Аргентине, которые являются двумя крупнейшими экспортёрами этих культур после США

Семнадцать из 24 трейдеров и аналитиков, опрошенных в США 23 декабря, сказали что стоимость кукурузы будет продолжать расти, и 19 из 25 респондентов сказали что соевое зерно прыгнет в цене уже пятый раз за прошедшие шесть недель. На прошлой неделе на Чикагской товарной бирже кукурузные фьючерсы с поставкой в марте поднялись на 2.9 процента до 6.14 долларов за бушель.

В Колорадо недостаток влаги угрожает урожаю пшеницы, а фермеры говорят что это худшее, чего они видели за 30лет.

The Greeley Tribune:

Фермеры пытаются выжить.

«Похоже это худшее, что мы видели за последние 30 лет», говорит Джим Кукси из Cooksey Farms к юго-востоку от Рогген.

Четыре месяца практически полного отсутствия влаги в Северном Колорадо отрицательно скажутся на урожае. Это означает, что надежды даже на средний урожай следующим летом начинают затихать.

В Лондоне цены на пшеницу выросли, и теперь совпадают с ценами во Франции и США.

В Южной Флориде необычные заморозки уничтожили многие из культур. Губернатор Крист продлил экстренную ситуацию в связи с вымораживанием пшеницы.

Индустрия с начала декабря уже потеряла около 273 миллионов долларов.

news-press.com:

Что удалось спасти от заморозков двухнедельной давности, добили морозы прошлой ночи, говорит владелец Oakes Organic Farm and Food & Thought Фрэнк Окс.

28 декабря Нью-Йорк таймс опубликовала статью с шокирующим названием — «Глобальные цены на продовольствие в 2011 году покажут опасный рост». В статье комментируются разговоры о будущем продовольственном кризисе, и что правительство должно сделать, чтобы этого избежать.

New York Times:

Цены на продовольствие в глобальном масштабе вырастут до опасного уровня. Ходят разговоры о грядущем кризисе, подобном тому, что вызвал беспорядки в мире в 2008 и 1974 годах.

Тревожным знаком являются цены, по которым торгуются пшеница, рис и кукуруза. По данным Продовольственного Индекса цен Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, цены круто пошли вверх в 2010 году, с июня по ноябрь поднявшись на 28 процентов, и достигли пиков 2008 года. Это ударило по бедным странам, которые импортируют продовольствие, среди которых Филиппины, Мексика, Нигерия и Пакистан.

Наводнения разорили Квинсленд в Австралии, и как ожидается, цены на продовольствие вырастут на 50 процентов. Свыше 20 процентов посевов было уничтожено.

Courier.com.au:

Ущерб, вероятно, приведёт к повышению стоимости продовольственных товаров.

Пострадвашие фермеры рассказали, что уничтожены были как летние так и зимние зерновые посевы, когда наводнения затопили вновь засаженные зерновыми, овощами и фруктовыми деревьями земли.

Цены на продовольствие могут вырасти на 50 процентов, поскольку потери индустрии вследствие наводнения в Квинсленде могут достигнуть 400 миллионов американских долларов.

Цены на продовольствие продолжают расти по всему миру, и, по всей видимости, этот тренд продлится и в 2011 году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *