20 фактов, показывающих уровень развала американской инфраструктуры

Источник перевод для mixednews — molten

Если вы ещё не заметили, Америка вокруг нас буквально разваливается на куски. Инфраструктура повсюду ветшает. Наши дороги и мосты разрушаются и полнятся ямами и колдобинами. Наша система железных дорог устарела. Наши аэропорты уже пережили свои лучшие деньки. Великовозрастные канализационные системы по всей стране изливаются нечистотами. Электросети не поспевают за ростом потребления электроэнергии. Плотины рушатся в беспрецедентном масштабе. Практически через все наши порты осуществляется гораздо больший трафик, чем предполагалось при проектировании. По данным Американского общества инженеров-строителей, мы должны потратить около 2,2 триллионов на ремонт объектов инфраструктуры и модернизацию, только чтобы довести существующую инфраструктуру до «хорошего состояния».

Нет ни у кого в заначке лишних 2,2 триллионов?

Первый набор фактов о распадающейся инфраструктуре Америки был составлен из бюллетеня, озаглавленного «Момент для инвестиций в американскую инфраструктуру»…

# 1 Одна треть основных дорог Америки находится в плохом или посредственном состоянии.

# 2 Движение на более чем половине дорог, соединяющих штаты, превышает 70 процентов их вместимости, и около 25 процентов участков дорог сталкиваются с нагрузкой около 95 процентов мощностей.

# 3 Американцы тратят 4.2 миллиарда часов и 2.8 миллиарда галлонов топлива, простаивая в пробках, что равно почти одной рабочей неделе и стоимости бензина за три недели для каждого путешественника.

# 4 В течение следующих 30 лет, наше население, как ожидается, увеличится на 100 миллионов, и дорожный трафик удвоится ещё раз.

# 5 Почти треть всех смертельных случаев на дороге происходят вследствие некачественных дорожных условий, устаревших дорожных конструкций, или придорожных опасностей.

# 5 Свыше 4095 плотин являются «небезопасными», и имеют недостатки, делающие их более восприимчивыми к различным поломкам, особенно во время больших наводнений или землетрясений.

# 7 Веерные отключения и неэффективность электросетей в США обходятся до 80 млрд долларов в год.

# 8 К 2020 году каждый крупный контейнерный порт США, согласно прогнозам, будет принимать по крайней мере вдвое больший объём груза, чем ему положено при проектировании. Объём некоторых портов Восточного побережья утроится, объём же других вырастет в четыре раза.

# 9 Другие страны давно нас обскакали в инвестировании в порты мирового класса. Китай инвестировал в порты 6.9 миллиардов долларов, и порт в Шанхае теперь может принимать почти столько же контейнеров, сколько все порты Америки вместе взятые.

# 10 К 2020 Китай планирует построить 55 тысяч миль дорог, что больше чем общая длина всех дорог США, соединяющих штаты.

*****

Остальные факты были собраны из различных источников по всему интернету. Чем больше изучаешь распад американской инфраструктуры, тем более удручающей становится картина…

# 11 По данным Министерства транспорта США, более 25 процентов от почти 600 тысяч мостов Америки нуждаются в значительном ремонте или обременены большим трафиком, чем некогда были предназначены пропускать.

# 12 Более трети всех крушений или почти крушений плотин с 1874 года произошли за последнее десятилетие.

# 13 На всей территории Соединённых Штатов состояние многих государственных парков, зон отдыха и исторических достопримечательностей в лучшем случае плачевно.

# 14 В прошлом году примерно 100 государственным паркам и историческим местам Нью-Йорка пришлось урезать услуги и сократить часы (возм. работы персонала; прим. mixednews).

# 15 По всей Америке асфальтовые дороги заменяются гравийными, потому что их дешевле содержать. Штат Южная Дакота в прошлом году заменил 100 км асфальтовых дорог гравийными. В ш. Мичиган 38 из 83 округов превратили некоторые свои дороги из асфальтовых в гравийные.

Так почему бы нашим властям штатов и местным органам власти не потратиться немного, и исправить все эти проблемы?

Ну наверное потому, что они сидят без гроша в кармане.

Достаточно взглянуть на некоторые финансовые проблемы, с которыми власти штата и местные органы власти столкнулись сейчас…

# 16 Один город в штате Мичиган находится в настолько бедственном положении, что буквально умоляет о том, чтобы штат позволил объявить банкротство.

# 17 Один город в Алабаме испытывает такие финансовые проблемы, что решил просто прекратить платить пенсии.

# 18 В Джорджии, в графстве Клейтон недавно отменили всю систему общественных автобусов, чтобы сэкономить 8 миллионов долларов.

# 19 Такие крупные города как Филадельфия, Балтимор и Сакраменто так отчаянно пытаются сэкономить, что ввели систему «скользящего закрытия«, при котором различные пожарные станции города в течение недели закрываются на основе ротации.

# 20 Мэр Детройта Дейв Бинг придумал свой способ сэкономить деньги. Он намеревается урезать такие основные службы города, как ремонт дорог, полицейские патрули, уличное освещение и уборку мусора на 20 процентов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *