Как бросив работу жить за счёт судебных преследований спамеров

Источник перевод mixednews

27.12.2010

Даниэль Балзам ненавидит спам. Как и большинство из нас. Но его ненависть далеко выходит за рамки простого нажатия кнопки «удалить». Он подаёт на спамеров в суд.

Восемь лет назад Балзам работал маркетологом, и стал получать слишком много писем с предложением увеличить грудь.

В итоге взбешённый Балзам запустил вебсайт под названием Danhatesspam.com, забросил карьеру маркетолога, и пошёл в юридическую школу, чтобы на должном уровне судиться с компаниями, которые забивают его электронные почтовые ящики предложениями дешёвых лекарств, бесплатного секса и невероятных отпусков.

«Чувствую себя так, как будто хоть чуть-чуть делаю интернет чище», говорит он.

Он подал уже много судебных исков против электронных торговцев, которые, как он говорит, нарушают анти-спам законы, включая и десятки исков ещё прежде, чем закончил юридическую школу в 2008 году.

Его множественные победы лишь капля в море, учитывая, что по оценкам Cisco Systems, ежедневно в мире проходит порядка 200 миллиардов спам-сообщений, что составляет 90 процентов от всей электронной почты.

Тем не менее Балзам подал достаточно исков, и от решений суда в свою пользу скопил достаточно, чтобы на эти деньги жить. При помощи судебных постановлений и досудебных урегулирований сейчас он заработал намного больше 1 миллиона долларов.

Его недруги в зале суда утверждают, что Балзам является лишь одним из многих, кто бессовестно эксплуатирует анти-спам законы и настроения. Они обвиняют его в подаче судебных исков против негосударственных компаний, которые предпочитают платить небольшие отступные, чем тратить ресурсы на борьбу в правовых притязаниях.

Адвокат защиты Беннет Келли, которая уже дважды предъявляла Балзаму иск о нарушении конфиденциальности мировых соглашений, говорит, что нет ничего плохого в том, чтобы объявить крестовый поход против спама. «Но Дэн злоупотребляет процессуальным урегулированием путём мелких тяжб».

«Многие люди предпочтут заплатить, чтобы избежать судебных тяжб», говорит Келли.

«То, что сначала было неожиданным позывом, затем превратилось в хобби, а затем стало карьерой», говорит Балзам. «Это и подвигло меня отправиться в юридическую школу».

Говоря об исках, которые были поданы против него, он отмечает, что иски против него были поданы в качестве «ответных мер» против исков, поданных им ранее.

«Я вполне комфортно себя чувствую, когда делаю то, что делаю», говорит Балзам относительно исков, поданных против него. «И я не отступлюсь».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ivan:

    Полезным делом занят сутяга, спасибо ему.

    «Его множественные победы лишь капля в море, учитывая, что по оценкам Cisco…»

    Самих спамеров очень мало, статистика Сиско не учитывает самих спамеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *