Грамотный набор персонала

Подбор квалифицированных сотрудников, необходимых фирме, — важнейшая задача, стоящая перед кадровой службой той или иной организации. А в отдельных сферах эта задача не ограничивается набором действующих работников, включая в себя обязательное формирование резерва рабочей силы. Особенно большое значение кадровый резерв приобретает в период, когда количество клиентов у фирмы возрастает, поскольку качественное удовлетворение их потребностей требует опытных сотрудников. А постоянные работники в силу человеческого фактора могут заболеть, уйти в отпуск и др. И тогда на помощь приходят люди, состоящие в резерве организации. Кстати, хорошие кадры можно найти на сайте объявлений rabinga.ru.

Набор сотрудников включает в себя два основных направления: внутренний, внешний. Первое заключается в оказании поддержки конкретному сотруднику, в возможности продвижения его по карьере. Внутри фирмы осуществляется публикация вновь открывшихся вакансий, на каждую из которых может претендовать отвечающий требованиям работник компании. Набор по внешнему направлению состоит в приглашении граждан для работы в компании из вне, что происходит путем размещения соответствующих объявлений в интернете, в газетах и других источниках информации, доступных лицам, не имеющим отношения к фирме.

Каждое из представленных направлений набора работников имеет свои функции, и проводится в зависимости от существующих у фирмы потребностей. Так, внутреннее направление необходимо, поскольку стимулирует сотрудников для продуктивного труда, и исключает негативные моменты, присущие адаптации на новом рабочем месте. При осуществлении внешнего набора компания имеет возможность привлечения новых квалифицированных кадров.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *