5 мифов про камеры наблюдения

Каждый, кто стремится максимально обезопасить свою квартиру от воров и вандалов, а также тот, кто планирует установить видеонаблюдение в офисе с целью контроля сотрудников, часто сталкивается с вопросом сомнений относительно того, действительно ли можно по-настоящему качественную купить камеру наблюдения. Дорогие модели для многих часто кажутся максимально надежными и эффективными. Но действительно ли это так? И, возможно, некоторые убеждения относительно видеокамер на самом деле являются просто мифами? Рассмотрим наиболее типичные заблуждения.

Миф 1. Камеры видеонаблюдения никогда не выходят из строя. Действительно, производитель часто дает гарантию на свои приборы от 12 до 24 месяцев. При этом должны быть соблюдены все условия эксплуатации. Важно правильно установить видеокамеру, настроить ее, а затем эксплуатировать, ориентируясь на инструкцию. Если же вы будете пытаться самостоятельно переустанавливать системы, то это может повлиять на жизнеспособность вашей техники. К тому же, в одном из ста случаев попросту может выйти из строя электроника. Это может произойти и по вине завода-производителя. В этом случае замена или ремонт будут произведены бесплатно.

Миф 2. Камеры видеонаблюдения невозможно обнаружить. На самом деле, если вы не покупали камеру скрытого наблюдения, то техника будет видна стороннему глазу. А вот обезвредить ее без вашего ведома злоумышленник не сможет. Ведь к видеокамерам обычно подключен модуль координирования Спутником, а соответственно, при смене настроек или дезактивации камеры, вам на телефон придет сообщение, и вы сможете быстро среагировать. Впрочем, при грамотном размещении камеры, злоумышленник ее может и не увидеть, а значит, вы будете первым оповещены о тревоге. И сделает это сама система наблюдения.

Миф 3. Они установлены в каждом общественном месте. Действительно, видеокамеры можно увидеть в супермаркетах, ночных клубах, бизнес-учреждениях. Однако говорить, что они есть повсюду преждевременно, поскольку новые приборы все же не такие уж и дешевые. Так что устанавливать их будет лишь тот, кто реально переживает о безопасности.

Миф 4. Камеры наблюдения облучают. Говорить тут об облучении можно в той же мере, как и о вредных воздействиях телевизора или микроволновки. Данный вопрос всегда возникает с появлением новых приборов и гаджетов, но сразу же появляются опровержения подобных опасений. Так и в случае с видеокамерами – они не приносят здоровью вред.

Миф 5. Камеры видеонаблюдения можно обесточить или переформатировать им задачи. Действительно, сделать это можно, но только в том случае, если вы знаете код. При этом на мобильный вы получите сообщение обо всех действиях, которые направлены на видеокамеру. Так что тут все постоянно находится под контролем.

Как видим, видеокамеры наблюдения – это надежные средства безопасности, которые смело можно устанавливать в офисе или квартире, чтобы обеспечить контроль во всем.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *