«Улучшение» показателей безработицы в Америке может быть сфабриковано

Источник перевод mixednews

30.12.2010

Обращения на получение пособий по безработице упали до 29-месячного минимума, но улучшения возможно не так хороши, как может казаться.

Первоначальные обращения упали до 388 тысяч, на 34 тысячи, и ниже 415 тысяч, ожидаемых экономистами на неделю, окончившуюся 25 декабря.

«Я думаю цифры искажены», говорит экономист Deutsche Bank Джозеф Лаворна.

«Если вы посмотрите на тренд декабря-месяца, обращения, как правило, имеют тенденцию падать на протяжении всего месяца».

«Если вы посмотрите на то, где мы были в начале месяца, мы упали на 11 процентов в этом году. В прошлом году мы снизились более чем на 16 процентов», сказал он.

Обращения на прошлой неделе были пересмотрены с 420 до 422 тысяч, и важный 4 недели продолжают сокращаться, упав на 12,5 тысяч до 414 тысяч, что является самым низким уровнем с 26 июля 2008 года.

Экономисты говорят что сезонный фактор этого периода праздников может сделать цифры обращений нестабильными. Лаворна говорит что свою роль играет и погода. «Должен учитываться как фактор сезонности, так и погода, которая также оказывает своё влияние», сказал он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *