Массовая гибель птиц и рыбы стала общемировым явлением

Источник перевод mixednews

5.01.2011

Британская газета The Star в среду сообщила, что на берегу округа Танет в Англии было найдено более 40 тысяч мёртвых вельветовых крабов-плавунцов. Также были найдены мёртвые морские звёзды, раки, губки и актинии.

Руководитель проекта «Берег Танета» Тони Чайлд рассказывает, что то же самое произошло 2 и 5 лет назад. Он подозревает что виной всему стала холодная температура.

Таинственная гибель тысяч птиц и рыб происходит уже не только в США.

В центральной Швеции во вторник на шоссе было обнаружено от 50 до 100 мёртвых птиц. Учёные не знают, что было причиной гибели галок, но один ветеринар высказал предположение о том, что возможно они были напуганы фейрверком, а потом попали под машину.

«Мы получили информацию от местных жителей вчера вечером», рассказывает шведскому вебсайту The Local Роберт Тер Хорст. «Мы склоняемся к тому, что птицы были напуганы фейрверком, затем сели на дорогу, вследствие стресса уже больше не смогли взлететь, и были сбиты машиной».

«Мы будем продолжать рассматривать другие теории, но ещё нужно будет сделать птицам вскрытие. Сейчас они находятся на пути в лабораторию Аппсала. Мы ещё точно не знаем, что произошло, но продолжим расследование», добавляет он.

Бразильский сайт Paran?-Online отмечает, что с прошлого четверга на берег ш. Парана было выброшено более 100 тонн мёртвой рыбы.

«С четверга мы начали находить очень много мёртвой рыбы», говорит президент Федерации колонии рыбаков Параны, Эдмир Мануэль Феррейра. «Только одному сообществу пришлось захоронить около 15 тонн рыбы. Сейчас на берегу у нас очень печальная ситуация».

«Мы будем наблюдать за происходящим, но ходят разговоры что рыба могла погибнуть из-за экологического дисбаланса, сброса улова с рыболовецкого судна или утечки химических веществ», рассказывает региональный координатор по делам гражданской обороны Эдсон Оливейра Авила вебсайту Paran?-Online.

Жители Биб, ш. Арканзас, проснувшись в субботу обнаружили тысячи мёртвых птиц, которые усеяли участок территории в 1,5 кв. мили. Оценки числа погибших птиц колебались от одной тысячи, затем в понедельник оценки выросли до 5 тысяч особой краснокрылых дроздов.

Директор лаборатории орнитологии Корнельского университета в Итаке, штат Нью-Йорк, Джон Фицпатрик, считает виновной в смерти птиц погоду.

«Возможно тысячи птиц устроились на ночёвку на одном дереве, когда грозовой шторм наподобие стиральной машины засосал их в воздух и дезориентировал. Птицы вымокли, замёрзли и погибли».

В других версиях рассматриваются молнии, град и даже испуг.

Местный житель сообщил, что в субботу ночью слышал около 20 громких «буханий», которые могли быть фейрверком или пушкой, чтобы спугнуть надоедливых птиц, и потом, когда вышел на улицу, увидел обезумевших птиц, витающих в воздухе.

«Он слышал как дрозды летают вокруг, слышал, как они хлопают крыльями, и даже слышал как они врезаются в различные предметы», рассказывает AFP Джордж Бадли.

Чёрные дрозды плохо видят ночью, и возможно гибли потому, что в испуге врезались в дома, деревья и просто друг в друга.

Однако власти штата проведут дальнейшее расследование, чтобы убедиться что птицы не были отравлены или больны, говорит Бадли.

Около 10 миль оттуда власти в четверг обнаружили в реке Арканзас около 10 тысяч мёртвых рыб — сциен (drumfish).

Наблюдатели задаются вопросом, являются ли два случая массовой гибели животных связанными между собой, но власти пока не нашли между событиями никакой связи. Эксперты-ихтиологи подозревают что гибель рыб связана с болезнью, поскольку затронула только один вид рыб.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. дмитрий:

    В начале 90 х снят фильм , в главной роли Д.Мур ,там сюжет один в один как эти тревожные факты,там точно также в начале массово в разных точках Земли массова и по не понятным для учёных причинам сначала гибли птицы ,а затем рыба.Там по сюжету связь с грядущим апокалипсисом , это по сюжету предвестники его начала.

  2. Alex:

    скоро в раю будет тесно — кто первый — займет самые хорошие места 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *