Рессиверы GI HD Mini и GI Matrix2. Что общего и в чем отличия?

ресивер, Galaxy Innovations, Gi, S8820_1-500x500Прием спутниковых телеканалов просто невозможен без приобретения ресивера, который должен обладать широкими техническими возможностями и при этом быть недорогим. Одним из наиболее выгодных вариантов сегодня являются приемники GI HD Mini и GI Matrix2. В чем их преимущества и отличия между собой?

Ресивер GI HD Mini является, наверное, самым компактным среди всех спутниковых ресиверов, которые позволяют принимать HD-каналы. Matrix2 также обладает не крупными габаритами, однако дополнительно к этому имеет тюнер, позволяющий принимать цифровые телеканалы, передаваемые эфирными или кабельным вещателями, что делает его более универсальным.

На этом отличия между ними не ограничиваются. Так, например, если GI Matrix 2 может принимать сигнал в кодировках Conax, Viaccess, Irdeto при использовании картоприемника, и при этом обладает CI+ слотом для CAM модулей, то второй обладает только встроенным картоприемником с аналогичными характеристиками. Впрочем, это не говорит о том, что GI HD Mini обладает значительно более узкими возможностями. В ресивер можно загрузить специальный софт с эмулятором, который позволит принимать телеканалы и в других видах кодировок.

Обе модели приемников имеют в своем активе USB-порт, который позволяет подключить внешний накопитель и просматривать видеофайлы в наиболее распространенных форматах. Еще одной общей функцией для обоих ресиверов является то, что они обладают функцией отложенного просмотра, а это очень удобно для тех, кто не может вовремя посмотреть любимую передачу. Дополнительно к разъемам USB, в ресиверах имеется возможность подключения к сети Ethernet благодаря наличию и таким разъемам. Это позволяет воспользоваться кардшарингом и просматривать платные телеканалы вскладчину за значительное более низкие деньги, экономя семейный бюджет. Параллельно с этим возможность выхода в интернет позволяет просматривать на экране телевизора YouTube видеоролики и иную информацию.

В заключение отметим, что подключаться к телевизору аппараты GI HD mini и GI Matrix2 могут через HDMI или стандартный аналоговый выход (предпочтительнее первый вариант). Дополнительно второй аппарат имеет выход S/PDIF, через который можно подключить домашний кинотеатр. Это позволит насладиться звуком в формате Dolby Digital, который транслируется многими телеканалами. Как видите, набор функций у обоих приемников несколько отличается, поэтому выбор конкретной из моделей должен идти на основе конкретных пожеланий и финансовых возможностей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *