Атаки НЛО, смертельные лучи военных или приближение Армагеддона. Почему с неба падают птицы?

Источник перевод для mixednews — molten

7.01.2011

Сейчас ходит много разговоров о секретных правительственных испытаниях смертельных лучей, столкновениях с НЛО, размагничивания ядра Земли, и даже о втором пришествии Христа.

Это не первый случай, когда Америка была напугана серией странных событий, но есть ли на этот раз причина волноваться?

Сначала погибла рыба, когда в прошлый четверг около 85 тысяч мёртвых хищных рыб-барабанов (также: сциены; прим. mixednews) было выброшено на протяжении 17 миль береговой линии реки Арканзас. Местные эксперты не смогли вспомнить второго случая, когда так много рыб неожиданно погибают, и поскольку пострадал только один вид рыб, во всём обвинили болезнь.

Сама по себе гибель, пускай даже такого большого количества рыб вряд ли вызвала удивление. Но днём позже, всего за сто миль от этого места смерть коснулась небесных существ, что поселило страх в душе людей.

Накануне полночи Нового года, в маленьком городке Биб, штат Арканзас, тысячи птиц начали дождём осыпаться с неба.

До пяти тысяч краснокрылых дроздов усеяли землю на коротком промежутке земли не более 800 ярдов в ширину, завалив крыши, газоны и дороги. В некоторых местах земля стала почти чёрной.

Испуганные жители поспешили укрыться в своих домах, когда с неба на них обрушились крохотные создания.

Одна женщина была ранена (падающими птицами) когда гуляла со своей собакой, а другой житель использовал зонтик, чтобы от них защититься. Местный житель Шейн Робертс рассказывает, что когда они падали на его крышу, звук был таким, как будто идёт град.

Управляющий департаментом городских улиц Милтон Маккалар, говорит: «Это было так, как будто мы вдруг оказались персонажами фильма Хичкока».

«Некоторые жители немного запаниковали, они думали, что это конец света», говорит местный полицейский начальник Эдди Каллум.

Беспокойство жителей начало возрастать, когда работники по охране окружающей среды для уборки птиц одели белые, защищающие от биологической опасности костюмы, и противогазы.

В качестве причины гибели птиц власти поначалу пеняли на высотный град или молнию. Когда поступили первые результаты, выяснилось, что птицы погибли от «множественных травм», что подразумевало, что они просто обо что-то разбивались. (Их желудки были пустыми, что исключает отравление).

Главным подозреваемым был новогодний фейрверк, который мог спугнуть птиц с их насестов, и они начали в беспорядке метаться, врезаясь в дома, деревья и друг в друга. Но фейрверки проходят каждый Новый Год. Почему же этого не случалось раньше?

Академик и один из основателей Института изучения интегративного поведения птиц Дэн Кристол говорит, что с его точки зрения вряд ли стоит обвинять фейрверки, если только кто-нибудь в буквальном смысле не разнесёт фейрверком курятник на куски».

Директор лаборатории орнитологии Корнельского университета,

Джон Фицпатрик выдвинул предположение, что птиц мог засосать некий грозовой шторм, из которого птицы затем выпали на землю.

Другие эксперты также цепляются за погодные теории. Профессор физики из Нью-Йорка, Мичио Каку, заявил, что смерть могла быть вызвана «микровспышкой» — внезапным и резким нисхождением потока воздуха, который, как известно, иногда разбивает самолёты о землю.

Геологическая служба США заявила, что ей известно о 16 случаях гибели большого количества дроздов за последние 20 лет. Исследователи признают, что могут так и не докопаться до истины, относительно произошедшего, но уверены в том, что смерть рыб и птиц не связана между собой.

«Мы думаем что это просто довольно странное совпадение», говорит специалист по болезням в дикой природе из Геологической службы США Лиэнн Уайт. Если бы гибель животных на этом прекратилась, большинство людей проглотило бы это «совпадение».

Но затем произошло нечто, что прошлось морозом по спине всех американцев. В понедельник около 500 птиц, в основном, скворцы и дрозды, были найдены мёртвыми в 300 милях к югу вдоль шоссе в Батон-Руж, штат Луизиана. На птицах обнаружились признаки повреждений внутренних органов и загустения крови, а власти объяснили это тем, что птицы, вероятно, залетели на линию электропередач.

Вскоре после этого власти ш. Кентукки сообщили, что на севере штата были найдены несколько сотен мёртвых птиц.

Затем в среду стало известно, что в Чесапикском заливе на Восточном побережье Америки было найдено ещё около двух миллионов мёртвых рыб.

В местном отделении охраны окружающей среды во всём винили «стресс холодной воды», в соответствии с которым океан слишком холодный, чтобы рыбы могли выжить. Но это объяснение не объясняет гибель тысяч рыб, найденных в ручье Порт-Оранж, Флорида. Холодная погода была, говорят озадаченные местные власти, но это было неделю назад.

Далее сообщения о мёртвых животных начали появляться не только из Америки. В Швеции около 100 галок были найдены мёртвыми на дороге к городу Фалкопинг. Водитель грузовика утверждал, что проехал через них, но в полиции говорят, что у большинства птиц нет никаких признаков повреждений.

Многие американцы не верят официальной позиции и в лучшие времена, а растущие ряды теоретиков заговора оказались избалованы выбором причин этих смертей животных.

Мёртвые птицы, осыпающиеся дождём с неба, и реки мёртвых птиц являются атрибутами апокалиптичной точки зрения, а в стране, где 41 процент людей верят, что до 2050 года Иисус вернётся на землю, во всём этом некоторые видят десницу Бога, и библейский «конец света».

Количество интернет-запросов по ключевым словам «мёртвая рыба и Библия» и «мёртвые птицы и рыбы откровение», резко выросло.

Ещё до того как в дикой природе начали погибать некоторые виды животных, союз христианских групп распространил заявление о том, что конец света начнётся 21 мая этого года. Эта дата была вычислена калифорнийским проповедником Гарольдом Кемпингом, который в своих вычислениях опирался на Библию.

Спорный проповедник в Гарлеме, Джеймс Мэннинг, назвал гибель животных «Глобальной Катриной 2», ссылаясь на ураган в Новом Орлеане, и объявил о «биологической войне».

Обозреватель газеты Examiner Пола Муни, пишет, что «эти странные случаи напоминают начало фильма 1988 года «Седьмое знамение», где начали сбываться знаки Апокалипсиса, указанные в книге откровения».

Те, кто отстаивает теорию конца света, также указывают на древний календарь Майя, который заканчивается в следующем году, и является очередным указателем на приближающийся Армагеддон.

Добавьте к этому тот факт, что изучение поведения птиц со времён Древного Рима считается ключом к будущему. Как и в своё время канарейки в шахте, птицы могут указывать на что-то, что грядёт в будущем.

В качестве доказательства того, что происходит нечто зловещее, народ кинулся потрошить голливудские фантастические фильмы. Некоторые указывают на фильм «Знаки» с Мэлом Гибсоном, где были показаны птицы, летающие вокруг невидимых НЛО, парящих над городами. Другие же теории фокусируются ближе к поверхности планеты.

В голливудском фильме-катастрофе «Земное Ядро», птицы начинают падать с небес, из-за происходящих изменений в магнитном ядре Земли, которое птицы используют для навигации. Те, кто настороженно относится к деятельности правительства США, могли бы указать на Программу высокочастотных активных авроральных исследований, или HAARP, в рамках которой проводятся исследования последствий для обороны в случае манипуляций с ионосферой верхних слоёв атмосферы.

Некоторые подозрительные умы, в том числе, как говорят, президент Венесуэлы Уго Чавес, считают, что инструментами исследований проекта являются смертельные лучи, которые могут вызывать в ионосфере возмущение электронов, и таким образом создавать землетрясения, бури и отключения электроэнергии.

Кое-кто предоставил другую популярную теорию заговора, известную как «химслед», которая гласит, что в рамках секретной программы правительства специальные самолёты на большой высоты распыляют химические вещества. Это может объяснять смерть птиц, но рыб?

Другая идея состоит в том, что активная зона землетрясений Нью-Мадрид, которая охватывает большую часть американского Среднего Запада и Юга, включая Арканзас и Луизиана — пробуждается к жизни.

Некоторые настаивают, что виной всему выпущенные в атмосферу в результате бурения в Арканзасе токсины или пестициды.

Все они в интернете имеют своих сторонников.

Программа ООН по охране окружающей среды вчера развеяла все эти апокалиптичные настроения, но официальные лица программы заявили о том, что для расследования массовой гибели животных необходимо провести дополнительные исследования.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *