Кризис евро является заразной болезнью

Источник перевод mixednews

10.01.2011

В понедельник Деннис Гартман, известный трейдер сырьём и валютами, сказал о том, что евро вскоре может рухнуть, поскольку Европейский Центральный Банк временно продлил жизнь Португалии путём выкупа её облигаций.

В ближайшие несколько лет, считает Гартман, валюта будет разбита на северный и южный евро. Германия, как он считает, не будет вечно спонсировать такие страны как Грецию, Испанию и Португалию, все из которых имеют меньше рабочих недель в году, меньший уровень производительности и меньший уровень сбережений, говорит он.

«Распад евро будет настолько катастрофичным для экономической среды, что Китаю это будет невыгодно», возражает ему основатель Kanundrum Capital Брайан Келли.

Как только евро окажется на грани краха, считает Келли, Китай поддержит проблемную валюту путём выкупа европейских облигаций, и получая таким образом большее право голоса в МВФ. Гартман добавляет, что он также сомневается, что Китай захочет краха, но не думает, что Китай захочет тратить деньги, чтобы поддержать евро на плаву.

Германия, Франция и другие страны зоны евро оказывают на Португалию давление, с тем, чтобы она начала сотрудничать с программой помощи ЕС-МВФ, как в своё время Греция и Ирландия, чтобы предотвратить распространение инфекции на Испанию, сообщается в статье Рейтерс со ссылкой на высокопоставленного чиновника в еврозоне. Однако канцлер Германии Ангела Меркель опровергла эту информацию.

Разговоры о спасении Португалии, не более чем «случайный шум», и не стоит из-за них менять конфигурацию своего (инвестиционного) портфеля, говорит Гартман.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *