Календарь народных примет

11133da61306197c7b6cdС древних времён люди обращали внимание на то, что звери, птицы и даже крошечные насекомые ведут себя в разную погоду по-разному и, так или иначе, реагируют на перемену погодных условий.

К примеру, белка чувствует наступление длинной и особенно холодной зимы и откладывает особенно много орешков и всяких прочих припасов. Медведь каким-то своим чувством предвидит, какое место весной окажется залито водой и никогда не устроит свою берлогу в таком низинном месте. Да и по повадкам обычной кошки можно определить наступление плохой погоды, если животное вдруг начинает усиленно «умываться» — наши бабушки знали, что тут не гостей надо ждать, а доставать галоши и зонтики.

Свой «календарь» есть и у пауков. Эти насекомые не любят сырости, которые выбираются на свет по утрам только в тех случая, когда нет росы. Поэтому если вы видите паука, выползшего из своего домика ранним утром – то ждите дождя. А вот если паук принялся за плетение паутины вечером, то погода на следующий день, скорее всего, будет тёплой.

Летающие навозные жуки – верный признак хорошей погоды. Даже если моросит дождик – можете готовиться к прогулке, потому что он скоро закончится.

Истошные лягушачьи трели – верная примета к дождю. Их дыхательная система очень чувствует малейшие изменения в воздухе. Но тут тоже нужно улавливать оттенки их пения – в сухую погоду они квакают иначе, чем перед дождём.

Гудящая муха – не самое приятный в мире звук, однако поутру это верный признак хорошей погоды в предстоящий день. Перед дождливой погодой они сидят себе смирно и лишний раз даже не взлетят.

Вокруг нас таких предсказателей погоды огромное множество. Учёные считают, что погоду умеют предсказывать более шестисот представителей фауны и четырёхсот – флоры. Самые опытные толкователи таких примет полагаются не на одну, а на совокупность таких наблюдений.

Однако современному человеку нужен и более надёжный календарь. Если вы деловой человек, обязательно закажите печать карманных календарей, которые, кроме привычных, могут совмещать в себе функции визитных карточек и рекламных носителей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *