Секрет успеха Diablo 3

ss28-hiresПоявление этой игры  произвело настоящий фурор.  За какие-нибудь сутки после появления в продаже разошлось три с лишним миллиона копий, а спустя неделю продажи превысили шесть миллионов. Успех феноменальный, но спрашивается – что в этой игре такого особенного, что все как с ума посходили?

Как ни странно – ничего принципиально нового разработчики не придумали, это просто более совершенная с точки зрения современных технологий версия игры десятилетней давности. А успех обеспечен, в первую очередь, тем, что за годы работы компании Blizzard Entertainment вокруг неё образовалась целая армия фанатов, которые готовы покупать любую её новинку. Во-вторых, хорошие продажи объясняются грамотной рекламной кампанией: например, была проведена акция, когда каждому подписчику World of Warcraft в качестве подарка обещали цифровую копию этой новой игры.

В третьих система защиты у этой игры необычайно эффективная. Можно, конечно, скачать копию с торрентов, но большого удовольствия не получите – на полную катушку она не заработает.

Однако тут компанию  Blizzard ждал и небольшой неприятный сюрприз – сервера не справлялись с огромной нагрузкой, система выдавала «ошибку 37», игра зависала и не сохраняла достижения игроков.

Есть ещё одна причина успеха этой игры – качество. Графика необычайно хороша и затягивает по страшной силе. Даже те, кому все эти доспехи  амулеты ни о чём поначалу не говорят, стоит чуть углубиться в игру, начинают складывать и прибирать все «богатства» в свой сундучок, и остановиться в этом процессе. Потом он начинает продавать лишнее имущество, чтобы на вырученные деньги купить золото в Diablo 3

Видимо, создатели этой игры – большие знатоки человеческой природы.

Из минусов можно отметить, что в виртуальных городах, которые, безусловно, сделаны с множеством разных привлекательных деталей, кроме красоты ничего особенно нет. То есть там никаких вменяемых квестов не предусмотрено, и нечем заняться, кроме как продать ненужное или выковать доспехи.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *