Нью-Йоркская биржа разрабатывает резервную систему на случай катастрофы

(Рейтерс) Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) готовится проводить операции без участия живых трейдеров, в случае если очередная природная катастрофа вынудит закрыть легендарную торговую площадку на Манхэттене, как это было во время урагана «Сэнди», сообщает The Wall Street Journal.

Нью-Йоркская биржа разрабатывает резервную систему на случай катастрофы

Оператор биржи NYSE Euronext в данный момент разрабатывает детальный план для Комиссии США по ценным бумагам, говорится в отчёте, в котором приводятся слова лиц, вовлечённых в процесс разработки. Если план будет утверждён, то впервые за 221 год своего существования фондовые операции будут проводиться целиком под управлением электронной системы без контроля со стороны трейдеров, работающих непосредственно на площадке.

Представитель биржи отказался комментировать отчёт.

В результате все торговые операции переместятся в электронную систему торгов дочерней компании Arca. Если новый проект будет утверждён, то он заменит собой текущий проект резервной системы, согласно которому биржа должна продолжать свою работу в режиме ограниченной пропускной способности, передавая заявки в систему Arca.

Другие операторы финансовых рынков, такие как Direct Edge Holdings LLC, BATS Global Markets Inc, OMX Group Inc (NASDAQ), также имеют различные резервные системы, в частности, резервные сайты, которые обеспечивают бесперебойную работу биржи в случае сбоя в основной системе.

Напомним, что ураган «Сэнди», бушевавший на территории США в октябре 2012 года, стал первым природным явлением за более чем 120 лет, вынудившим закрыть Нью-Йоркскую фондовую биржу на несколько дней.
1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *