Индикаторы валютного рынка

Индикаторы валютного рынкаИндикатор рынка Форекс — это инструмент технического анализа, который помогает анализировать движение валютных котировок и делает трейдинг не только удобным, но и максимально эффективным. При изображении на ценовых графиках этот инструмент выглядит как линия, список данных или уровень, являющаяся результатом математических расчётов на основе собранных аналитических показателей.

Стандартные инструменты показывают текущее направление цен на торгуемые валюты, благодаря чему участники торгов получают возможность своевременно определять самые выгодные точки входа на рынок и выхода из него.

Разумеется, в наши дни индикаторы валютного рынка рассчитываются не вручную, а с помощью специализированных компьютерных программ. Трейдеру, работающему на бирже, достаточно скачать индикатор форекс и инсталлировать на свой компьютер соответствующее программное обеспечение. После этого он может использовать выдаваемые результаты для планирования тех или иных торговых сделок. При этом делать это необходимо осмысленно, поскольку успех сопутствует только тому, кто грамотно интерпретирует полученный сигнал о движении курса, соотнося его с собственным опытом торговли.

Следует сказать, что специалисты в области технического анализа подразделяют все технические инструменты на четыре основные группы — трендовые, осцилляторы, пользовательские и индикаторы объёма.

1. Трендовые.

В эту группу входят те индикаторы, которые используются для определения рыночных трендов и указывают предполагаемое направление движения цены.

2. Осцилляторы.

Данную группу формируют индикаторы, которые отражают отклонения текущих котировок цены от средних значений и позволяют сделать прогноз наступления момента начала колебания (корректировки) цены.

3. Объёма.

В данную группу включены индикаторы, которые при расчёте учитывают торговый объём, то есть количество изменений рыночный цены за определённый интервал времени.

4. Пользовательские.

В данную группу входят те индикаторы, в задачу которых входит облегчить трейдеру проведение торговых операций, к примеру, они могут помочь поставить трейлинг стоп, определить значение стоп лосс и тейк профит, а так же осуществляют множество других функций.

Важно отметить, что ни один из подобных скриптов не может дать гарантии на стопроцентно точный прогноз. Именно поэтому целесообразно одновременно использовать несколько друг друга дополняющих инструментов такого рода. С приобретением опыта торговли на валютном рынке имеет смысл разрабатывать собственные программы, которые будут максимально полно учитывать особенности используемой торговой системы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *